Что такое виртуальный офис?

Если вы работаете из своего дома, используя компьютер, модем, факс, электронную почту или другие электронные средства для выполнения своей работы и связи с местом работы, вы работаете в виртуальном офисе. Другими словами, вы дистанционно. Несмотря на то, что виртуальный сотрудник может использовать адрес электронной почты компании, почтовый адрес и добавочный номер телефона, он по-прежнему работает вне офиса.

Однако виртуальный офис не обязательно должен быть комнатой в доме человека. Подойдет ноутбук в отеле или даже на пляже. В большинстве случаев человек, работающий в виртуальном офисе, создается благодаря месту работы. Все оборудование принадлежит домашнему офису и должно быть возвращено по окончании работы этой компании.

Виртуальный офисный работник не обязательно должен быть сотрудником. Он также может быть кем-то, кто владеет собственным бизнесом и работает из дома или в дороге через ноутбук и беспроводное соединение. Владелец виртуального офиса также может быть независимым подрядчиком или внештатным работником, не связанным ни с одним конкретным местом деятельности.

Преимуществ виртуального офиса много. Например, многие накладные расходы, такие как электричество, сокращаются или сводятся к минимуму для компании с виртуальными сотрудниками. Telecommuting также устраняет переполненные офисы. В качестве дополнительного преимущества виртуальный сотрудник может согласиться снизить заработную плату в обмен на возможность работать вне дома.

Работа в виртуальном офисе избавляет от неприятных поездок на работу. Виртуальный офисный работник может работать в пижаме или в поте, если он так склонен, что исключает стоимость дорогого делового гардероба. Такие расходы, как канцелярские товары, могут быть либо возвращены в домашний офис, либо списаны с его налогов Дистанционная работа может даже исключить расходы на дневной уход или няню. Виртуальный сотрудник может работать, не отвлекаясь на занятой офис. Он не будет прерван телефонными звонками коллег, служебными сплетнями или последней встречей.

Есть и недостатки в виртуальном офисе. Работать на себя одиноко, и многие виртуальные сотрудники скучают по духу товарищества в офисе. Есть также много отвлекающих факторов дома, таких как холодильник, телефон, Интернет, дети и соседские дела. Требуется дисциплинированный человек, чтобы иметь возможность работать в виртуальной атмосфере.

Если виртуальный офис звучит так, как будто это хорошая идея для вашей ситуации, вам будет рекомендовано провести все необходимые исследования. Настройка виртуального офиса может быть дорогой, так как вам понадобится все необходимое аппаратное и программное обеспечение. Также было бы неплохо изучить налоговые последствия как для работодателя, так и для работника. Однако в большинстве случаев выгоды намного перевешивают риски.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться