Что такое стажировка на предприятии

Что такое стажировка начинают задумываться рано или поздно все студенты, а также молодые специалисты. Для чего она нужна и какие перспективы открываются у прошедших ее работников.

Основное понятие

Что такое стажировкаПонятие «стажировка» можно расценивать по-разному. Часто стажировка является частью учебного процесса, понятно, что такое мероприятие идет на пользу студентам, они могут увидеть производственный процесс изнутри. Кроме того, стажировка бывает еще и у выпускников ВУЗов.

Большинство молодых людей знают, что это такое, когда хочешь  устроиться на какое-либо предприятие, но для этого нужен опыт работы. А опыта то нет.  Единственный выход – этот опыт получить непосредственно на желаемом производстве в качестве стажера.

Как правило, стажировка – это практика, действия, направленные на приобретение практических навыков работы. Во время стажировки работник обучается в процессе труда, перенимает опыт наставников,  это также считается повышением квалификации. Практикант имеет возможность приобрести бесценный опыт работы,  в полной мере проявить свои способности, таланты, амбиции и зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Возможно, руководство оценит его рвение. Стажировка хороша тем, что в перспективе для студента это возможность получить  предложение о работе на данном предприятии.

Работодателям также известно, что такое стажировка, им тоже выгодно иметь в штатном резерве стажера. Руководители сначала присмотрятся к работнику, оценят его как специалиста, увидят его индивидуальные человеческие качества, его обучаемость, общительность, умение влиться в коллектив, ответственность, исполнительность. И потом уже решают, подходит ли им этот работник для полноправного принятия его в штат или надо поискать другого.

Поиск, а также обучение стажера – дело серьезное и требует особого отношения, так как практикант может стать, в последствии, ведущим специалистом предприятия, от работы которого будут зависеть многие важные процессы на предприятии. На каждом предприятии определяются свои потребности в стажерах и лучше для прохождения практики выбирать крупное и известное предприятие.

Практика

stazhirovka-oplachivaetsjaПродолжительность практики во многом зависит от конкретной специальности – от одного до нескольких месяцев. Во время, когда длиться такая стажировка, практикант считается таким же сотрудником, что и все остальные. На него распространяются все локальные нормативы предприятия, правила внутреннего распорядка. На период практики со стажером заключается срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ), длительность которого не более 6 месяцев. Затем прикрепляют его к  наставнику, который обязан помочь новичку влиться в коллектив, освоить свои трудовые обязанности. Старший специалист следит за качеством выполняемой работы, за выполнением других правил нормативов.

Поскольку на стажера распространяются все правила и обязанности, как же быть с правами практиканта в то время, как продолжается стажировка. Оплачивается или нет этот период работнику? Практикант наравне с другими работниками выполняет свои трудовые инструкции, обязанности и задания. Стажировка оплачивается исходя из фактически отработанного времени или объема выполненных работ

После окончание практики, работодатель может решить, что такая стажировка прошла успешно, и продолжить трудовые отношения с молодым специалистом.

В этом случае трудовой договор перезаключается на бессрочный. Это в лучшем случае. При других обстоятельствах, стажировка может не устроить руководителя, он решит, что такой специалист на предприятии не нужен. В любом случае, стажировка должна быть официально зафиксирована, что подтверждается выдачей удостоверения стажеру о прохождении такой практики. По своему личному желанию работодатель может выдать рекомендательное письмо или сертификат о стажировке, говорящих, что такой-то студент с успехом прошел практическую работу на предприятии и зарекомендовал себя отличным специалистом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1