Что такое отпускные?

Оплата отпуска — это деньги, которые выплачиваются работникам, когда они уходят с работы на каникулы. Некоторые предприятия предлагают оплату отпусков в качестве пособия для привлечения потенциальных работников. Это особенно верно в конкурентных отраслях, где талант находится на первом месте. В некоторых компаниях оплата отпусков также может быть стимулом для того, чтобы оставаться в течение длительного периода времени, потому что эти компании могут увеличить количество дней отпуска с большим стажем.

Для некоторых компаний оплата отпусков является частью целого ряда дней, назначаемых как «оплачиваемый отпуск» (PTO). Как использовать эти дни на усмотрение работника, и это может включать дни, когда человек болен или хочет взять отпуск. У этого подхода есть свои преимущества и недостатки. Сотрудникам это нравится, потому что у них, как правило, больше общего свободного времени из-за способности совмещать больничные с отпуском. Некоторым работодателям это не нравится по той же причине.

В некоторых компаниях сотрудникам важно использовать все выходные дни. Они не могут переходить из одного года в другой, и если сотрудники их не используют, они могут потерять их навсегда. Это также верно в случае потери работы. Когда люди увольняются или увольняются с работы, работодатели не обязаны платить им за накопленные отпуска, и эти деньги могут быть утеряны навсегда. Правила о таких вещах, как правило, будут зависеть от контракта, подписанного, когда человек начинает работать.

Есть много предприятий, которые просто не предлагают отпуска. Обычно это происходит потому, что вид рабочей силы, необходимый для рабочей силы, очень легко найти. Если рабочая сила не пользуется повышенным спросом, у работодателей нет реальных стимулов предоставлять работникам какие-либо льготы. Примерами рабочих мест, которые часто не предлагают отпусков, могут быть низкооплачиваемые рабочие места на фабриках и низкооплачиваемые рабочие места в сфере услуг. Как правило, чем больше образования требуется для работы, тем больше шансов на хорошую выгоду.

Иногда отпускные увеличиваются, так как человек дольше работает в данном бизнесе. Таким образом, человек может начать с одной недели оплаты отпуска в течение первого года, но в итоге получить 15 недель после 15 лет. Эти виды увеличения также часто применяются, когда человек проходит свой путь через командную иерархию бизнеса. Менеджеры также обычно получают больше отпускных, чем другие работники.

Источник

Ключевые слова: 

Поделиться