Что такое офисный пейзаж?

Термин «офисный ландшафт» чаще всего относится к концепции дизайна интерьера, ориентированной на создание эстетически приятных внутренних офисных решений для корпораций. На практике, офисный ландшафт предполагает размещение мебели и письменного стола, особенно в офисах с открытой планировкой. Это часто также включает в себя подбор и размещение растений, творческое использование естественного света и использование художественных работ для создания атмосферы. Иногда термин «офисный ландшафт» также применяется к ландшафтной архитектуре на открытом воздухе, которая направлена ??на создание привлекательных и устойчивых открытых садов, парков и зеленых насаждений вокруг офисных зданий.

Офисный ландшафт был впервые представлен командой немецких дизайнеров как способ улучшить атмосферу рабочего пространства вскоре после Второй мировой войны. Традиционно офисы в европейском стиле, которые в течение некоторого времени также включали офисы в большинстве Соединенных Штатов и Канады, состояли из двух основных частей: закрытые офисы для руководителей и менеджеров и ряды рабочих столов для постоянных рабочих. Концепция офисного озеленения, или burolandschaft на оригинальном немецком языке, экспериментировала с внедрением новых дизайнов более открытой и доступной планировки офисных помещений.

Большая часть раннего офисного озеленения вовлекала перемещение большинства сотрудников в общие области. Столы были расположены не в одинаковые ряды, а в более свободную систему кластеров и секций. Проектировщики впервые использовали системы навесных панелей для создания приватности и разделения секций, не блокируя свет и не закрывая людей от стен. Многие команды дизайнеров пришли к выводу, что макет офисного ландшафта способствует общению, совместной работе и совместной работе сотрудников.

Оригинальные концепции burolandschaft до сих пор пронизывают большую часть практики офисного ландшафта. Однако многие команды по планированию офисного пространства также ищут способы придания эстетичности планировке офиса, что не было основной мотивацией на ранних этапах. Такие элементы, как специально разработанное освещение, стильная или современная мебель и беспрепятственный доступ к технологиям, являются одними из главных целей усилий по созданию корпоративного интерьера в 21 веке.

Термин «офисный ландшафт» все чаще используется ландшафтными архитекторами для описания физического ландшафта корпоративных площадок. Ландшафтные архитекторы работают над оформлением внешнего вида многих корпоративных офисных парков и представительских городков. Они выбирают растения, создают пешеходные дорожки или зоны отдыха и разрабатывают эстетические элементы, такие как фонтаны или каменные стены на земле, непосредственно окружающей офисное здание.

Дизайнеры интерьера могут время от времени называть себя офисными дизайнерами. Практика ландшафтного дизайна интерьера посвящена стратегическому размещению и привлекательности растений и зелени в помещении. Декоративные деревья в строительных лобби, например, или горшечные растения и кустарники в корпоративных коридорах, обычно являются делом рук дизайнеров интерьера.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться