Что такое офис-отель?

Офисное размещение — это тип офисной установки, в которой особое внимание уделяется совместному использованию, а не выделенному пространству. В традиционной офисной обстановке у каждого офисного работника, как правило, есть свой собственный офис, письменный стол или кабинет, с фотографиями его близких и другими вещами, которые персонализируют его пространство. Часто у традиционного офисного работника также есть собственный телефон и компьютер. С гостиницей, наоборот. В такой конфигурации каждый работник резервирует эти и другие ресурсы по мере необходимости.

Офисное размещение часто означает, что работники имеют возможность работать из любого места, которое они пожелают. Они могут выполнять рабочие задачи из дома и в дороге. В зависимости от требований конкретной работы они могут даже выполнять связанные с работой задачи, отдыхая на пляже или перекусывая в местной закусочной. Затем, когда им нужно получить доступ к оборудованию компании, например компьютерам, файлам и другим ресурсам, они просто планируют время, чтобы пойти в офис и поработать там. Офисный работник может зарезервировать рабочую станцию, офис, часть оборудования или ресурс на час, на целый день или даже на полную рабочую неделю, в зависимости от требований его работы.

Настройка размещения в офисе может лучше всего работать для сотрудников, которые руководят собой и не нуждаются в наблюдателе, который постоянно смотрит через их плечи. Это может быть особенно выгодно для продавца, который проводит большую часть своего времени в дороге, но нуждается в домашней базе, чтобы время от времени возвращаться туда. Кроме того, те, кто работают в таких областях, как бухгалтерский учет, управление проектами и консалтинг, могут преуспеть в размещении в офисных помещениях, в то время как кому-то, у кого есть большое количество административных задач, которые могут быть решены, может быть трудно это сделать. В компаниях, которые создают настройки размещения в офисе, административные сотрудники могут сохранять статус в офисе и оказывать поддержку другим сотрудникам, которые время от времени посещают офис.

Хотя офисное размещение может помочь компаниям сэкономить место и избежать траты ресурсов на сотрудников, которые не нуждаются в них ежедневно, это не лишено недостатка. Некоторые критики этого типа офисной организации утверждают, что это подрывает дух компании и команды, поскольку сотрудники не видят друг друга регулярно или не функционируют как единое целое. Некоторые говорят, что это может даже снизить производительность, поскольку некоторые сотрудники могут испытывать трудности при работе и выполнении задач в нетрадиционной рабочей среде. С другой стороны, некоторые полагают, что размещение в отелях на самом деле может улучшить общение и дать сотрудникам большую оценку времени, которое они проводят в офисе вместе.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться