Что писать в резюме и говорить на собеседовании, если мало квалификации

Хорошо, когда карьера строится целенаправленно и планомерно. Когда с каждым годом вы накапливаете опыт, который позволяет подняться на ступеньку выше. А если нет? Если вы обнаружили новое направление деятельности, которое считаете призванием, и хотите работать именно в нем? Или просто решили поменять специальность на более востребованную?

В этом случае вы попадаете в число соискателей, которым заведомо не хватает квалификации. Кажется, что такой соискатель заведомо проигрывает своим более опытным коллегам. Но надежда есть.

Как себя вести, чтобы устроиться на работу, до которой вы не дотягиваете?

Досконально разберитесь в обязанностях, функциях, требованиях вакансии

Это важно в любом случае – понимать, чего хочет работодатель. И это важно вдвойне, если для получения работы у вас недостаточно квалификации или опыта. Чтобы вы могли перебросить мостик между своей нынешней специальностью и новой – вам нужно очень отчетливо понимать, что требует от специалиста работодатель.

Уберите из резюме узко-специализированные термины

Конечно, если они не имеют отношения к работе, которую вы хотите получить.

Ваши знания касательно прежней специальности важны для вас – как свидетельство вашей квалификации и определенной стоимости на рынке труда. Для работодателя, к которому вы обращаетесь сейчас, они не имеют значения. Упоминания громких проектов, имен, термины, профессиональные жаргоны – все это вызовет у работодателя одни вопросы. Ведь он ищет специалиста совсем другого профиля.

Бесполезно показывать, насколько успешны вы были в прошлом. Задача другая – показать, чем вы будете полезны этому работодателю.

Поэтому в резюме делайте упор на знания и навыки, а не на конкретные результаты работы.

Например. Вы были фотографом, а теперь хотите это оставить в виде хобби и стать организатором свадеб. Вы подаете резюме в свадебное агентство. Для должности организатора умение фотографировать не важно – поэтому в ваше портфолио бегло заглянут и сразу подумают: «Чем он/она может быть мне полезна?».

Вы можете быть полезны тем, что свадебный бизнес знаете изнутри. Вы имеете представление об этапах подготовки к свадьбе, вы знаете некоторые организационные нюансы, у вас большой опыт общения с участниками события, вы умеете наладить с ними контакт. На это и стоит сделать упор в резюме и на собеседовании.

Дополнительно вы можете найти контакты поставщиков и подрядчиков (например, у организаторов свадеб, с которыми вы работали как фотограф).

Это и есть ваши активы. Пример со свадебным фотографом мы использовали как иллюстрацию. Вам нужно найти свои опорные точки, относительно специальности, в которой вы хотите себя найти.

Включите позитивные настройки

«Я знаю, что не соответствую требованиям вакансии, у меня недостаточно опыта, но…», – не стоит начинать диалог с работодателем с такой преамбулы. Да, это правда, но не добавляет соискателю шансов. Настройтесь на конструктив. Ваши навыки (перечислите, какие), помогут компании выполнить задачи (перечислите, какие). Вот формула конструктивного диалога.

И еще. Пусть вас не смущает отсутствие опыта. Некоторые работодатели с готовностью берут на работу новичков, поскольку у них незамыленный взгляд, они могут посмотреть на индустрию со стороны и выдать нетривиальные и перспективные решения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1