Что не следует надевать на работу

Автор: Першина Ольга

Метро

 

Юбка до колен, строгая блуза и закрытые туфли – вещи, на которые ориентируются в создании офисного стиля. Как правило, у каждой компании свой индивидуальный дресс-код, но есть вещи, которые в любом случае не стоит надевать на работу.

1. Мини-платья, юбки.  Иначе в центре внимания окажутся не рабочие предложения и идеи, а фигура и ножки.

2. Декольте (не только глубокое), открытые плечи и открытый живот. В деловом стиле не допускаются откровенные детали, подчеркивающие сексуальность.

3. Яркие украшения.  Как правило, принято носить вместе не более трех украшений, например: серьги, кольцо и цепочка; брошь, серьги, кольцо; браслет, серьги, кольцо. Для мужчин уместно в деловом стиле только обручальное кольцо.

4. Шлепанцы и даже босоножки не всегда уместны. В офис обязательны колготки или чулки, а они не допускают обувь с открытым носком.

5. Цветные чулки. В офис можно прийти только в чулках телесного цвета.

6. Прозрачные ткани, как и декольте, неуместны на работе, так как они подчеркивают фигуру человека.

7. Короткие носки. На это необходимо обратить внимание мужчинам. Голень не должна обнажаться, когда вы закидываете ногу на ногу.

8. Кроссовки. Даже при отсутствии дресс-кода спортивную обувь не стоит надевать в офис, а к джинсам лучше подобрать туфли.

9. Шорты, пляжные легкие брюки. Даже если за окном +35, их не стоит надевать. В офисе от жары спасают кондиционеры.

10. Спортивная одежда. Даже ее элементы, например футболка, олимпийка, кепка или бандана.  



Петербургский дизайнер Галина Архипова: «Одежда для офиса не должна провоцировать, выказывать личные пристрастия и  материальный статус. Она должна быть спокойной и доброжелательной, создавать рабочую обстановку. Поэтому из офисного гардероба необходимо исключить все ультра: длину макси и мини, яркие цвета, контрастные фактуры, вычурные аксессуары». Дизайнер предлагает ориентироваться на линии одежды Армани, Кельвин Кляйн и Шанель.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1