Что делать, когда руководитель на собеседовании доказывает, что кандидату не место в его компании

Стандартное собеседование построено на том, что кандидату задают вопросы, он в соответствии со своими фантазиями о своей персоне на них отвечает, а руководитель принимает решение. Либо что-то уточняет, а потом принимает решение. В общем, по-разному бывает. Но бывает и так, что руководитель начинает доказывать кандидату, что тому не место в компании. Сегодня посмотрим, что можно сделать в такой ситуации.

Работа с возражениями – ключевой навык для специалистов в сфере продаж и работе с клиентами. От остальных сотрудников редко требуют таких умений. Обычно все собеседования построены по принципу:

- Знаешь? Умеешь? Принят!

Поэтому чаще всего кандидаты, столкнувшись с возражениями во время собеседования, теряются и не знают что делать. Кто-то сразу начинает грустить и расстраиваться, кто-то молча встает и уходит. Есть и те, кто отрабатывает возражения и получает заветное приглашение на работу. 

Итак, наиболее распространенные варианты возражений и ответы на них:

1. «Вы слишком опытны для этой должности». После такой фразы отказ в трудоустройстве воспринимается легче, но осадочек остается. Если эта фраза прозвучала во время собеседования, то на нее можно и нужно ответить что-нибудь в духе, что зато работа будет выполнена вовремя и без нареканий со стороны руководства. Ну и обязательно что-нибудь добавить про то, как мила и любима работа и профессия, как хочется и грезится заниматься именно этим, а ничем иным. Если кандидат будет убедителен, то возражение будет засчитано.

2. «Вы слишком неопытны для этой должности». Полная противоположность первому, но именно после этой формулировки от кандидата ждут красноречивой тирады с презентацией своих достоинств. Как минимум можно еще раз рассказать обо всех полученных ранее знаниях, как максимум – напомнить, что те, кому дают шанс, выслуживаются на рабочем месте лучше и преданнее. Ну только сформулировать как-нибудь помягче, хотя некоторые руководители любят прямоту.

3. «Масштабы нашей организации слишком невелики для ваших возможностей». С одной стороны – это разновидность фразы: «Вы слишком опытны», а с другой - у нее все-таки иное значение. Тут и опыт, и сфера влияния, и размах. В общем, салат из неадекватной самооценки и желаемого. В ответ можно рассказать об усталости от больших проектов. Также можно поплакаться на бесперспективность слишком больших компаний, но лучше всего зайдет пламенная речь о готовности принять участие в развитии компании до вселенских масштабов и обязательно напомнить какие имеющиеся навыки и достижения будут этому способствовать.

4. «Вы слишком дорого стоите». На такое не стоит отвечать: «А может это Вы слишком мало платите?». Хотя понимаю, что именно так и хочется ответить. Лучше выбрать тактику, что качество стоит денег. И чем выше качество – тем больше денег. Можно рассказать о том, сколько предыдущие компании смогли сэкономить благодаря такому чудесному сотруднику с цифрами, графиками и презентациями. Но чего точно не стоит делать, так это выражать готовность взваливать на себя дополнительные обязанности и обещать работать за троих.

5. «Вы не работали в компаниях со схожей сферой деятельности». Бредовое возражение, потому как специалист в любой компании будет специалистом, но самолюбие многих руководителей внушает им обратное. Только в этой сфере можно стать действительно специалистом, специалисты из других сфер не понимают специфики, не могут справляться с обязанностями ну и т.д. Такими руководителями движет только самолюбие и ничего кроме. Поэтому, при ответе на это самолюбие и нужно давить, повествуя о том, как всегда хотелось стать именно высококлассным специалистом и было понимание, что только в этой сфере возможно этого добиться, поэтому, собственно, это собеседование и случилось.

Возражения могут быть и другие. Перечислены лишь самые распространенные. Если нечем доказать какие-то факты своей трудовой биографии, то о них лучше молчать. Главное при ответе говорить правду и максимально задействовать свой актерский талант.

lika-bo.livejournal.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1