Борьба с тоской по понедельникам

Утро понедельника. Сотрудники с постными лицами рассаживаются по своим местам. Кажется, они не любят понедельники так же, как и их не любите и Вы. Впрочем, почему бы не взглянуть на понедельник с другой точки зрения? Сайт helium.com предлагает несколько причин для того, чтобы относиться к понедельникам чуточку теплее.

  1. «Новую жизнь не начнешь с понедельника», - говорят скептики. Что ж, они упускают возможность 52 раза в год привнести в свою жизнь что-нибудь новое! Например, можно с этого самого дня сказать «нет» офисному фастфуду. Или дать себе слово делать всю работу на полдня раньше назначенного срока.

  2. До пятницы осталось всего четыре дня! Ура!

  3. Если у Вас были отвратительные выходные - это очередной повод порадоваться тому, что сегодня понедельник.

  4. Если бы не было понедельников, у нас никогда не было бы тех трехдневных длинных праздников, например, майских. А еще понедельники дают нам возможность экономить драгоценные дни отпуска. Мы можем взять отпуск на пять дней, а на самом деле отдыхать все девять (если, конечно, в Вашей компании продолжительность отпуска считается по рабочим дням, а не по календарным).

  5. Понедельники отлично подходят для того, чтобы позвонить на работу и сообщить, что Вы приболели. Вам с большой долей вероятности поверят, ведь Ваши коллеги не знают, были ли Вы уже больны в субботу и воскресенье.

Рецепты от понедельника

Вот несколько рецептов того, как офисные служащие скрашивают эти дни. PR-менеджер Елена, например, любит назначать деловые встречи на утро понедельника. «Когда за разговором с клиентом выпиваешь чашку кофе в ресторане, возникает приятная иллюзия того, что выходные перетекают в рабочую неделю очень плавно», - объясняет Елена. Редактор интернет-портала Владимир решает проблему понедельника кардинально: он приступает к работе в половине седьмого утра.

Менеджер про продаже офисной недвижимости Леонид оставляет на утро понедельника самую рутинную работу, не требующую, по его словам, интеллектуальных усилий: до трех часов дня он работает с документами. А многие по понедельникам, напротив, «обрубают концы», - именно в начале недели собственники обычно продают свой бизнес.

Пришел понедельник - продавай бизнес

А Евгений Курилов решил проверить действительно ли понедельник - день тяжелый на основе анализа публикуемых предложений по продаже бизнеса в зависимости от дня недели. Сделав, быстрый запрос по всем предложениям продажи бизнеса существующих в базе данных проекта, получил следующие статистические данные:

  • понедельник - 20.14%
  • вторник - 18.56%
  • среда - 15.87%
  • четверг - 17.71%
  • пятница - 14.38%
  • суббота - 5.67%
  • воскресенье - 7.63%

Таким образом, получаем подтверждение того, что понедельник день тяжелый не только для рядовых сотрудников компаний. Именно в этот день большая часть руководств компаний окончательно принимает решение о продаже своего бизнеса. Также не намного уступает за понедельником - вторник, а затем как ни странно - четверг.

  «Деловая сеть»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1