Больничный лист в период двухнедельной отработки

Cотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию и в период двухнедельной отработки ушла на больничный. Согласно заявлению мы вовремя ее не уволили. Она, проболев четыре месяца,принесла последний больничный со справкой об установлении второй группы инвалидности и второй степени ограничения способности к трудовой деятельности. Разъясните порядок ее увольнения.

Ответ

В соответствии с требованиями статьи 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя ( за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуск
В данном случае, если работник по истечении предупредительного срока не отозвал свое заявление и не настаивает на расторжении трудового договора , то действие трудового договора продолжается.
Критерием для установления второй группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Вторая степень ограничения способности к выполнению трудовой деятельности – это способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда, с использованием вспомогательных технических средств и ( или ) с помощью других лиц. ( Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.08.2005 № 535)
Так как работник предоставил Вам лист нетрудоспособности, подтверждающий установление ему группы инвалидности с ограничением степени способности к трудовой деятельности, то Вам необходимо перевести работника на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса ( статья 73 Трудового кодекса РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1