Болезнь главного бухгалтера и отчетность

Главный бухгалтер заболела и находится на амбулаторном и стационарном лечении переодически с 20.12.04,к томуже она вышла в этом году на пенсию.Второй бухгалтер не имеет опыта работы.Налоговая и бух.отчетность запущена.Времено гла.бухглт.никто не соглашается. Ей предложили перейти на должность зам. глав. бух. она отказалась.Будте добры подскажите как выйти с этой ситуации не загорами полугодовой отчет.Если можно применитьст. 81 тк рф п1 а то как получить мед . заключение и что в нем должно содержаться? Или может есть другой выход. ?

Ответ

В соответствии с ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч. 3 ст. 81 ТК РФ).
Вероятно, Вы ошиблись, спрашивая про возможность применения п. 1 ст. 81 ТК РФ, так как данный пункт касается увольнения по инициативе работодателя при ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом. По всей видимости, имелся в виду пп. «а» п. 3 ст. 81 ТК РФ: расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением.
При увольнении по пп. «а» п. 3 ст. 81 ТК РФ работодателю необходимо иметь доказательства, подтверждающие, что состояние здоровья работника в соответствии с медицинским заключением препятствовало надлежащему исполнению им своих трудовых обязанностей (п. 31 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). Однако работодатель может получить медицинское заключение о невозможности выполнять данную работу только непосредственно от самого работника. То есть самостоятельно получить такое медицинское заключение он не вправе, т.к. сведения о состоянии здоровья гражданина составляют врачебную тайну (см. ст. 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан).
Также вы в любое время можете расторгнуть трудовой договор с таким работником по п. 1 ст. 77 ТК РФ (соглашение сторон).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1