Боитесь трудоустройства? Напрасно!

Автор: Елена Ишутина | Источник: Работа & зарплата

Вы впервые ищете работу или хотите сменить уже надоевшую до печеночных колик должность, но боитесь? Вас обуревают сомнения, что судьба не изменится к лучшему и вас ждет неизвестность… Воображение рисует страшные последствия неудачного трудоустройства. Что вас так пугает: страх, что не получите желаемое место, не справитесь с предстоящей работой; люди, которые вас будут в дальнейшем окружать или что-то еще? Давайте разбираться.

Как-то дочка приятельницы пожаловалась мне, что жутко волнуется накануне собеседования. «Я даже не знаю, чего именно боюсь, но коленки все равно трясутся!» — чуть не плача, сказала мне девушка. В процессе разговора выяснилось, что она страшится не самого трудоустройства, а того, что во время интервью с нанимателем у нее начнутся какие-то непроизвольные телодвижения на нервной почве. Коленки же вот трясутся… Давайте рассуждать здраво. Попробуйте вытянуть вперед руки. Наверняка, они будут слегка дрожать? И это вполне нормально. Нервная дрожь при определенном волнении даже естественна, ведь мы с вами живые люди. Бывает и моментальное сокращение одной или целой группы мышц — миоклония.

Конечно, существует масса различных нарушений и сбоев нервной системы, причиной которых являются расстройства мозгового кровообращения, прием определенных лекарств, нервные срывы, наследственная предрасположенность, травмы головного мозга и мн. др. А дрожь — явление вполне естественное. Бывает, люди от волнения заикаются. Так происходило с одной моей сослуживицей, когда ее несправедливо в чем-либо обвиняли. Дело в том, что ее начальник любил орать по поводу и без. Культурную и интеллигентную женщину буквально, как сейчас говорят, клинило от такого «потрясающего» общения. Так что ищите причину страхов в собственной голове.

Начнем с трудоустройства. Вы нашли нужную вакансию, а позвонить по указанному номеру стесняетесь? Ну что ж, тогда откликнутся менее робкие, но быть может, и менее достойные. Не упускайте свой шанс! Предварительно, конечно, настройте себя, что ничего страшного в том, чтобы позвонить по выбранному объявлению о вакансии, нет. Более того, вы с радостью вершите сами свою судьбу. Не кто-то посторонний, а именно вы, поэтому уж будьте любезны, постарайтесь для себя любимого. Как известно, нет лучшего средства борьбы со страхом, чем делать то, чего боитесь… Боитесь звонить по объявлению? Набирайте указанный номер и говорите. Не ищите повода, чтобы этого не делать, не оправдывайте собственную трусость (да-да, давайте называть вещи своими именами). Многие панически боятся предстоящей встречи с работодателем. Почему в бизнесе так любят личные встречи? Потому что рассчитывают на собственный дар убеждения и подсознательно на личное обаяние. Представьте себе, ра-бо-та-ет. Вы не считаете себя семи пядей во лбу? И не надо. Для того чтобы произвести впечатление на интервьюера, необходимо уметь слушать. Представьте себе. Не все наши резюме идеальны — это нормально. Задача интервьюера на собеседовании — выяснить, подходите вы на свободную вакансию или нет. Определить ваши знания и умения за столь короткое время все равно не удастся, за исключением, естественно, откровенного вранья… А как работодатель решит, что вы ему подходите? Только если вы произведете на него неизгладимое впечатление. Ухоженная внешность, грамотная культурная речь, знания в соответствующей области… Все это хорошо, но не самое главное. Вы выиграете, если вам удастся установить с интервьюером контакт, то есть, прежде чем воздействовать на потенциального нанимателя, услышьте его.

Что это значит? Пример: пришли два брата после собеседования домой. Одного взяли, другого нет. Причем первый по резюме вроде бы подходил на вакансию больше. Тот, кого приняли, буквально взахлеб рассказывал матери о новой должности и компании. Второй же удивленно спросил брата: «Откуда ты все это знаешь?» — «Так самый главный нам же вместе об этом рассказывал!» Оказывается, во время собеседования (а братьев пригласили на него вдвоем) один внимательно слушал, другой же думал, как ему лучше себя показать, поэтому невпопад влезал с интересными замечаниями и отвечал слишком пространно, начиная речь с цитат великих людей, то есть совершенно не слушал интервьюера. Нанимателю это не понравилось в такой, на первый взгляд, отличной кандидатуре. Проверьте себя: умеете ли вы слушать других. Для этого понаблюдайте, как вы разговариваете с людьми в офисе, заинтересованы ли вы в общении или формально спрашиваете: «Как живешь? Что нового?», не вникая в ответ. Попробуйте найти зацепку в общении, чтобы возникла связь. Допустим, вы спрашиваете охранника офиса, что он читает. Тот, например, говорит: «Код да Винчи» Дэна Брауна». В следующий раз вы можете обсудить с ним фильм или «клоны» данного произведения. Потом тот же секьюрити предупредит вас, что шеф пролетел черный как туча, или сообщит что-то поважнее…

Научитесь строить контакты так, чтобы собеседник (отсюда, кстати, и слово «собеседование») вас запомнил, был рад новой встрече и даже польщен вашим вниманием. Не будьте ни в коем случае высокомерны. Не опускайтесь в разговоре до погоды и анекдотов. Это только имитация общения. Не говоря уже о том, что, прежде чем сказать что-то, хорошо подумайте, так как можно допустить бестактность, даже не желая этого. При общении с незнакомым вам человеком достаточно даже намека, чтобы вы настроили его против вашей персоны. Будьте внимательны, особенно на собеседовании. Чувствуете, что можете сморозить чушь, молчите. Не кидайтесь и в другую крайность: не сыпьте терминами, хоть и профессиональными. В одном офисе начальник предпенсионного возраста разговаривал с соискателем на место своего помощника. Тот решил произвести впечатление, поэтому засыпал работодателя не только терминологией, но и знанием абстрактных понятий. В результате начальник ничего не понял из сказанного и решил заумного товарища не брать. Соискателю всего-то нужно было прислушаться к простой бесхитростной речи будущего шефа.

Часто в самой речи интервьюера таится ваше спасение. Войдите с работодателем в эмоциональный контакт, подстройтесь под собеседника. Это потребует от вас напряжения душевных сил. Боитесь нового человека, от которого зависит ваше будущее? Представьте, что где-то в глубине души он вас тоже опасается, хоть и виду не подает… Более того, почувствовав ваш страх, он может стать агрессивным. Если ваш интервьюер настроен, мягко говоря, злобно и недружелюбно, а посему установить контакт абсолютно не удается, проблемы не у вас, а у него. Не забуду случай, когда молодой менеджер по подбору персонала принимал на работу уборщицу, женщину в летах. Дело в том, что ее предшественница воровала, поэтому перед менеджером стояла задача не допустить новых краж. Как он эту бедную женщину только ни испытывал, что он только на собеседовании ни придумывал — цирк, да и только! В конце концов соискательница устала и, подперев рукой подбородок, сказала просто, по-домашнему: «Что же ты себя, сердечный, так изводишь. Я же к вам не воровать, а убираться пришла! Отродясь чужого не брала».

Не воспринимайте собеседование как экзамен. В конце концов, какие бы у вас ни были знания, многому придется учиться заново, по ходу пьесы, так сказать. Вас хотят увидеть такие же живые люди, как и вы, а не бездушные роботы-экзаменаторы. Только они надеются на то, что вы им подойдете для дальнейшей совместной работы, а вы в свою очередь хотели бы к ним трудоустроиться. Ваши желания в какой-то точке координат должны пересечься, а не идти параллельно. Понимаете, о чем я? Для этого процесса и необходимо возникновение контакта. Взаимопонимание понадобится вам и в дальнейшем, когда будете проходить испытательный срок. Умейте прощать недостатки и слабости других людей, новых сослуживцев, если это не касается принципиальных вопросов честного сотрудничества. Ведь прощаете же вы родственников и считаетесь с тем, что важно для них, правда же? Сослуживцы — это те же близкие люди, с которыми вы проводите большую часть своей жизни. Безусловно, это не значит, что вы должны с ними обниматься и целоваться. Совсем нет. Не впадайте в крайности, держите приемлемую дистанцию. И еще, запомните: никто не может вас обидеть, если вы не позволите себе огорчиться по поводу чьей-то глупой шутки, нелепого вопроса, неуместного сравнения и т. д.

Так что бояться трудоустройства не стоит. Многие люди, наоборот, ищут на свою голову приключения: прыгают с парашютом, идут в горы или мчатся на мотоциклах по бездорожью. Вы же страшитесь шагнуть в новую интересную жизнь. Причем сделать ее таковой вам по силам. Трудовой кодекс вам в помощь, если вы боитесь определенных видов мошенничества при трудоустройстве. Как известно, в новую редакцию нормативного документа внесено около 300 поправок! Теперь расплывчатое понятие «организация» заменено вполне конкретным понятием «работодатель». Получается, что в будущем трудоустройстве юридически всплывает вполне конкретное лицо. Вызывавший раньше много нареканий срочный трудовой договор теперь становится преимуществом фирм с числом сотрудников не более 35.

Возможно, вы сильно обожглись на предыдущей работе и имеете горький опыт трудоустройства. Вы боитесь, что вам не будут платить зарплату, и ничего с таким горе-работодателем не сделаешь? Опять таки Трудовой кодекс оградит вас от подобных мошенников. Кстати, платить в бонах, купонах и прочих хрустальных вазах категорически запрещено — только живые деньги. Учтите это! Не платят более 15 дней — бастуйте (прогулом это считаться не может), не ходите на работу до приглашения незамедлительно получить задолженность… Самое интересное (и брать это на вооружение добропорядочным соискателям все же не стоит), что за «предоставление работодателю заведомо ложных сведений при заключении трудового договора» увольнять не будут! Это не значит, что вам надо срочно бежать в переход ближайшего метро и покупать там поддельный диплом о высшем образовании. А лучше два… Подделка документов, как и покупка различных справок, по-прежнему карается законом. Так, недавно произошел драматический случай: подслеповатый водитель-эпилептик, купив за 300 руб. у врача справку для поступления работать на автокомбинат, чуть не угробил в первый же свой выезд нескольких пассажиров.

Но не будем о грустном. Если вы учтете наши пожелания, то бояться вам, прямо скажем, абсолютно нечего. В поэме «Фиваида» римского поэта Публия Папиния Стация, жившего еще в I веке нашей эры, есть слова: «Богов впервые в мире создал страх». Использовавший это выражение французский драматург XVIII века Жолио Кребийон добавил: «Страх создавал богов, дерзанье — королей». Имейте это в виду и ничего не бойтесь, особенно трудоустройства. В вашей власти сделать его успешным.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1