Алиментные обязательства работников

"Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 8

Алиментные обязательства работников

Практически каждый работодатель сталкивался с работниками, которые уплачивают алименты на своих несовершеннолетних детей. Но не все знают, что делать, если на работу присылают исполнительный лист на таких сотрудников. В данной статье разъясним работодателю, с каких видов заработной платы нужно удерживать алименты, есть ли исключения по удержанию, каковы обязанности работодателя по удержанию алиментов и как поступать, если на работника пришел исполнительный лист.

Немного об алиментах

Для разъяснения понятия алиментов обратимся к Семейному кодексу. Поскольку четкого определения алиментов не существует, определим их как средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существующих между ними брачных и семейных отношений. Обязанность такого содержания установлена разд. V СК РФ. На алименты могут рассчитывать:

- опекуны, приемные родители детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 84 СК РФ);

- нетрудоспособные родители, если они не лишены родительских прав (ст. 87 СК РФ);

- нетрудоспособный нуждающийся супруг;

- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

- нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком 18 лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы (ст. 89 СК РФ);

- нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время (ст. 90 СК РФ);

- несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей (выплаты производят братья и сестры, обладающие необходимыми для этого средствами) (ст. 93 СК РФ);

- нетрудоспособные дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (выплаты производят внуки в силу ст. 95 СК РФ).

Чаще всего алименты получает один из разведенных супругов на своих несовершеннолетних детей. Взимание алиментов производится до достижения детьми 18 лет. Но в отдельных случаях этот возрастной порог увеличивается. Например, если несовершеннолетний, на которого взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (вступление в брак до 18 лет, работа по трудовому договору или контракту или занятие предпринимательской деятельностью), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается (п. 19 Постановления Пленума ВС РФ от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" (далее - Постановление N 9)).

Виды исполнительных документов

Для удержания из дохода работника алиментов работодателю необходим исполнительный документ. Рассмотрим их.

Соглашение об уплате алиментов. Если получатель алиментов и лицо, обязанное производить их уплату, пришли к согласию, то составляется соглашение об уплате алиментов, которое заверяется нотариусом (ст. ст. 99, 100 СК РФ).

Исполнительный лист выдается на основании решений, приговоров и иных судебных актов, подлежащих исполнению. В нем приводятся причина и размер удержаний, указываются наименование суда и дело, по которому выдан лист, даты вынесения решения и его вступления в законную силу, дата выдачи самого листа.

Примечание. Работодатель вправе удерживать алименты только на основании оригинала исполнительного документа.

Судебный приказ. В соответствии со ст. 121 ГПК РФ под судебным приказом понимается судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм. Судебный приказ на уплату алиментов может быть выдан, только если требование о взыскании алиментов не связано с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц (ст. 122 ГПК РФ).

В основном исполнительные документы приходят к работодателю от судебных приставов по почте, поэтому необходимо регистрировать их поступление в организацию. Для этого можно завести отдельный журнал или пользоваться журналом регистрации входящих документов. Кроме того, рекомендуем приказом назначить лицо, ответственное за учет и хранение исполнительных документов.

Открытое акционерное общество "Пульс"

15 июня 2010 г. г. Москва

Приказ N 44

О назначении лица, ответственного за учет

И хранение исполнительных документов

В целях совершенствования документооборота

Приказываю:

Назначить бухгалтера Римму Михайловну Павлову ответственной за:

1) учет и хранение следующих исполнительных документов:

- судебный приказ;

- исполнительный лист;

- соглашение об уплате алиментов;

2) уведомление соответствующих органов в случае увольнения работника, обязанного выплачивать алименты.

Директор Кузнецов /А. Н. Кузнецов/

С приказом ознакомлена. 15.06.2010, Павлова

Помните, что в соответствии со ст. 431 ГПК РФ за утрату исполнительного листа судебный пристав вправе наложить на виновное должностное лицо штраф в размере до 25 МРОТ, поэтому отнеситесь к хранению и учету исполнительных документов со всей серьезностью.

Доходы, из которых удерживаются алименты

Виды заработка или иного дохода, которые получают родители в рублях или в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определены Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 15.08.2008) (далее - Перечень видов заработка).

В частности, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной и натуральной форме, в том числе:

А) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной или уменьшенной годовой учебной нагрузки;

Б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе, а также лицам, замещающим:

- государственные должности РФ;

- государственные должности субъектов РФ;

- должности федеральной государственной гражданской службы;

- должности государственной гражданской службы субъектов РФ;

В) с денежного содержания и иных выплат, начисленных муниципальным служащим за отработанное время;

Г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

Д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, должностным окладам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.;

Е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;

Ж) с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

З) с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником, в том числе во время отпуска;

И) с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе;

К) с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта РФ или применяемых у соответствующего работодателя.

Кроме этого, удержание алиментов производится:

- со всех видов пенсий, за исключением пенсий по случаю потери кормильца;

- со стипендий;

- с доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;

- с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;

- с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью;

- с дивидендов, выплат по долевым паям и т. д.;

- с сумм материальной помощи (кроме выплачиваемой за счет бюджетных средств).

Обратите внимание! Алименты можно взыскать и с пособий по временной нетрудоспособности и по безработице, но только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов (п. 2 Перечня видов заработка).

Помните, что взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством (п. 4 Перечня видов заработка).

Размер алиментов

Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. Они могут уплачиваться разными способами, установленными ст. 104 СК РФ:

- в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты;

- в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически;

- в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;

- путем предоставления имущества;

- иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В любом случае размер алиментов не может быть ниже размера алиментов, которые стороны могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (ст. 103 СК РФ).

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, установлен ст. 81 СК РФ:

- на одного ребенка - четверть заработка или иного дохода родителей;

- на двух детей - треть заработка или иного дохода родителей;

- на трех и более детей - половина заработка и (или) иного дохода родителей.

Причем суд может уменьшить или увеличить эти доли с учетом материального или семейного положения сторон, а в силу ст. 119 СК РФ и вовсе освободить от уплаты алиментов.

В отдельных случаях алименты на детей могут быть установлены в твердой денежной сумме. Это возможно, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или доход либо получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно или затруднительно. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Обратите внимание! На основании ст. 117 СК РФ в случае изменения МРОТ работодатель обязан индексировать алименты, взыскиваемые по решению суда в твердой денежной сумме.

Следует обратить внимание, что при определении или изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты суд принимает во внимание, кроме материального и семейного положения сторон, иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон. К таким обстоятельствам в силу п. 14 Постановления N 9 относят:

- нетрудоспособность членов семьи, которых по закону сторона обязана содержать;

- наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы;

- поступление ребенка на работу либо его занятие предпринимательской деятельностью.

Обязанности работодателя

В соответствии со ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения или исполнительного листа, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица.

Порядок действий работодателя покажем на примере.

Пример. В организацию поступил исполнительный лист на удержание алиментов с сотрудника на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка. Данный лист также включал расчет судебного исполнителя на удержание образовавшейся задолженности в связи с уклонением работника от уплаты алиментов на сумму 45 000 руб.

За декабрь 2009 г. сотруднику начислена заработная плата в размере 27 000 руб. Стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Удержание алиментов из начисленной суммы заработной платы сотрудника производится в следующем порядке:

1) определяем сумму НДФЛ - 3510 руб. (27 000 руб. x 13%);

2) рассчитываем сумму алиментов за декабрь - 7830 руб. ((27 000 - 3510) руб. x 1/3);

3) определим размер ограничения - 16 443 руб. ((27 000 - 3510) руб. x 70%);

4) посчитаем сумму удержания в погашение задолженности по алиментам за прошлые периоды - 8613 руб. (16 443 - 7830).

Остаток к погашению задолженности по алиментам - 36 387 руб. (45 000 - 8613).

Кроме этого, в ст. 98 Закона об исполнительном производстве <1> установлено, что работодатель, выплачивая заработную плату должнику, обязан в трехдневный срок со дня ее выплаты переводить удержанные денежные средства получателю алиментов. При этом перевод и перечисление алиментов производятся за счет лица, уплачивающего их.

--------------------------------

<1> Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Если работник, обязанный уплачивать алименты на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, увольняется, то в силу ст. 111 СК РФ работодатель должен сообщить об этом судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты. Сделать это нужно в трехдневный срок со дня увольнения, вернув исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. Одновременно желательно сообщить судебному приставу новое место работы лица, уплачивающего алименты, если оно известно работодателю.

Если работодатель не выполнит обязанность по сообщению информации об увольнении плательщика алиментов, то в силу ст. 113 Федерального закона "Об исполнительном производстве" как на лиц, ответственных за предоставление такой информации, так и на саму организацию-работодателя может быть наложен административный штраф в размере, определенном ст. 17.14 КоАП РФ: нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Обратите внимание! В соответствии со ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

Вместе с тем задолженность по уплате алиментов может быть вызвана не только недобросовестностью плательщика алиментов. Например, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц - в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечислением алиментных сумм банками и т. п., ответственность на плательщика алиментов не возлагается (п. 25 Постановления N 9).

Напомним, что в силу ст. 120 СК РФ алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, им предусмотренным. А выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

- по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

- при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

- при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

- при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;

- смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

При наступлении условий, предусмотренных данной нормой, взыскание алиментов не производится.

Частые вопросы

Существуют ли какие-то ограничения по удержанию алиментов?

Статьей 138 ТК РФ предусмотрено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50%.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы:

- при отбывании исправительных работ;

- при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;

- при возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица;

- при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70%.

Нужно ли издавать приказ или распоряжение об удержании алиментов?

При получении бухгалтерией организации исполнительного документа на взыскание с работника алиментов не требуется издавать специальный приказ руководителя на удержание сумм из дохода данного работника или получать согласие последнего.

Как быть, если на одного работника пришло несколько исполнительных документов?

Статьей 111 Закона об исполнительном производстве установлена следующая очередность удержаний.

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда.

Во вторую очередь - по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

И только после удовлетворения вышеперечисленных требований удовлетворяются все остальные.

Поэтому, если на работника пришло несколько исполнительных документов, в первую очередь следует исполнять требования по уплате алиментов. Если же пришло несколько исполнительных документов и все они о взыскании алиментов, работодателю можно удерживать алименты в равных долях. В таком случае во избежание конфликтов как с работником, так и с судебными приставами рекомендуем обратиться к последним за разъяснением порядка удержания.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

Коммерческой организации"

Подписано в печать

29.07.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться