Agile: как превратить разрозненные отделы большой компании в команду единомышленников

Татьяна Шерман, руководитель департамента по работе с внешним рынком рассказала о ключевых ценностях Agile и распространенных ошибках при внедрении популярного подхода

Руководители  компаний до сих пор нередко стремятся вести бизнес по старой модели — прямо и перпендикулярно. Старательно выстраивая вертикаль, вводя строгие внутренние "законы", инициируя бесконечные планы и отчеты. А что вне этой системы координат — считают неэффективным, недоработкой.

На построение таких "идеальных" компаний уходят огромные ресурсы. Но в условиях постоянных динамичных изменений мало кому удается достигнуть желаемого результата. Пока процесс отстраивается — он уже становится неактуальным. Пока решение будет принято — наиболее подходящий момент уже утрачен.

Именно поэтому сегодня подход Agile становится трендом, который подобно популярному хиту звучит отовсюду. Многие игроки классического бизнеса задумались об использовании этого подхода в своей работе и уже активно отправляют сотрудников учиться новым навыкам.

Это может быть исторический момент. Если Agile не станет просто очередной данью моде, а глубоко проникнет в корпоративную культуру компаний, он способен преобразить отечественный бизнес. Стать трамплином, который поможет тысячам больших, средних и малых предпринимателей в краткие сроки преодолеть пропасть до Европы и начать конкурировать с ней.

Для такого будущего у бизнеса должно быть правильное понимание Agile. Что это не столько прикладная методика, сколько принципы и ценности, которые превращают разрозненные отделы большой компании в команду единомышленников. При этом каждый работает не на персональные KPI, а на конечную общую цель.

Первая ключевая ценность Agile — люди и их взаимодействие важнее процессов. А работающий продукт важнее исчерпывающей документации (сюда же большое количество презентаций, согласований, внутренних распоряжений и т. д.). Это не только придает гибкость работе команды, делает ее работу более инновационной, креативной, смелой. От этого выигрывает работодатель и клиент (заказчик) компании. Оба платят не за процесс, а только за результат, имеющий ценность.

Вторая ценность Agile — регулярное сотрудничество с клиентом важнее, чем условия контракта. Только приветствуется, когда заказчик и пользователи вносят новые требования, чтобы сделать продукт более конкурентоспособным. Команда не держится зубами за ранее согласованный план, не боится частых коммуникаций и улучшений. Не кричит, что кто-то меняет правила во время игры.

Какие плюсы внедрения Agile на начальном этапе?

Agile моментально повышает качество коммуникации между разными департаментами/отделами. На мой взгляд, это ключевой момент в работе команды. Мы становимся более открытыми, честными в адекватной оценки загрузки, успеваемости, смелыми в предложениях и высказывании новых идей. А у команды появляется большая ясность — куда, зачем и каким темпом мы идем.

Переход на Agile в компании должен произойти на всех уровнях: от генерального директора и топ-менеджмента до сотрудников всех отделов. Если, например, разработка продуктов осуществляется по принципу Agile, а вся остальная команда работает по своей привычной схеме, то общая логика процессов работы над продуктом будет нарушена. Результат никого не порадует.

Еще один вывод: крайне важна роль лидера команды — Scrum-мастера. Он должен быть руководителем нового образца, обеспечивающим бесперебойную работу коллектива, необходимые ресурсы, эффективно организовывать, вдохновлять и защищать интересы своих коллег. Философия и принципы Agile довольно просты в понимании, но реальное применение, как показывает практика, это серьезный вызов для команды, и руководитель может сыграть значительную роль в этом. На мой взгляд, Scrum-мастер может смело претендовать на одну из ведущих профессий будущего.

Agile не помогает бороться с постоянной неопределенностью, а учит жить и эффективно работать в ее условиях. И такой подход в среде, где нестабильность зашкаливает, особенно актуален. Воспользуются ли наши компании этим? Смогут ли перестроить свое мышление и работать по-новому? Will see…

delo.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1