Административные отпуска и расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Наша фирма была зарегистрирована в апреле 2003 г., а деятельность начала в апреле 2004 г. В период "застоя" на работу принимались сотрудники и отправлялись в административный отпуск, следовательно, зар.плата им не начислялась. Подскажите, пожалуйста, надо выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск тем, кто уволился будучи в административном? Если надо, от что брать за средний заработок? И еще один вопрос: если у увольняющегося сотрудника 11 месяцев (ровно) попадает на дату увольнения, как расчитывается компенсация?

Ответ

В соответствии со ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
Таким образом, стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск у работников, не проработавших ни одного дня в году, не возник.
В остальных случаях, компенсация рассчитывается с учетом требований ТК РФ исходя из фактически отработанного работником времени

 

kdelo.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться