9 самых больших заблуждений о лидерстве

Без должной подготовки или направления многие из новоиспеченных менеджеров стереотипно мыслят об управлении, и это может не только не поспособствовать продуктивной работе команды, но и оказать обратный эффект.

еудивительно, что большинство людей без опыта мыслят стереотипами и общепринятыми клише. Они считают, что именно так и ведут себя управленцы. Это означает, что зачастую они опираются на распространенные заблуждения в попытке пустить пыль в глаза.

Существует множество мифов, которые мы могли бы разрушить ниже, но мы решили выделить лишь самые главные из них:

Быть на вершине очень трудно

Начальники имеют больше свободы, больше зарабатывают, они могут позволить себе водителей и ассистентов, поездки в бизнес-классе и дорогие отели. Согласитесь, не самое сложное существование. Тем, кто ниже, приходится намного сложнее, и боссы не должны об этом забывать.

Просто будь собой

Когда вы занимаете высокую должность, то быть собой не всегда достаточно. Вы должны расти и развиваться. Аутентичность может быть лишь оправданием лени. Не притворяйтесь ни кем, но и не ограничивайте себя. Экспериментируйте с новыми подходами к работе и ищите способ преуспеть в роли лидера.

Люди ненавидят перемены

На самом деле люди прекрасно справляются с переменами. Иногда они им даже нравятся. Чего люди не любят, так это необоснованные и идиотские изменения. Внедряйте их в процесс и, возможно, они будут этому очень рады. Перемены в чем угодно могут идти на пользу, если несут в себе цель усовершенствования.

Существует «единственно правильный способ» управления

Не слушайте так называемых «провидцев», которые утверждают что нашли «тот самый и единственно правильный способ» управления. Ситуации меняются, а они в бизнесе у всех разные. Оценивайте их и приспосабливайтесь к ним из раза в раз.

Лидерство намного важнее менеджмента

Существует тенденция воспринимать лидерство как элемент, отвечающий за полную картину событий – стратегию и концепцию, в то время как менеджмент считается банальной вещью, которая иногда на что-то влияет. На деле же, любой руководитель должен уметь и вести за собой, и уметь управлять.

Выигрывает тот, у кого лучшая стратегия

Большие идеи – это прекрасно. Но кто-то должен воплощать их в жизнь. Предприятие со средненькой стратегией, которое отлично справляется со своими обязанностями, всегда победит конкурента с отличной стратегией и нулевой реализацией.

Лидерами рождаются, а не становятся

Любой может добиться прогресса в лидерстве. Остерегайтесь «прирожденных» лидеров, которые считают, что им нечему учиться. Чтобы прогрессировать, нужно работать. Лидерами обычно становятся благодаря опыту, а не просто рождению.

Скоро роботы оставят вас без работы

Нет, этого не произойдет. Прогнозы звучат устрашающе – 25% рабочих мест вскоре будут заняты роботами. Но на самом деле, этого никто не знает наверняка, есть лишь предположения. Мы всегда были готовы к внедрению новых технологий и будем готовы снова. Нам на самом деле нужно повышать количество роботов, а не урезать его. Мы будем работать вместе с ними, но они не займут наши места.

Ежегодная аттестация сотрудников важна

Менеджмент должен быть постоянно текущей беседой, а не ежегодным сражением и полем для обвинений. Не держите в себе недовольство целый год. Откажитесь от ежегодных апробаций и общайтесь со всеми как обычно. Все большее количество бизнесменов отказывается от подобных бесполезных и контрпродуктивных «показательных избиений».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1