8 признаков, что вам пора увольняться

Большинство моих карьерных консультаций начинаются с фразы: «Я планирую искать новую работу». Эти слова каждый раз скрывают разные истории, которые иногда не имеют ничего общего с увольнением. К сожалению, не все могут отключить эмоции и действовать взвешенно и рационально. А наломав дров, мы начинаем осознавать, что предыдущая работа была не такой уж и плохой. Здесь уместно отметить, что если у вас есть желание вернуться и компания его разделяет — смело вперед. Знаю десятки подобных кейсов, когда все сложилось как нельзя лучше.

Как все же понять, что решение уволиться — это не просто эмоция и возможная ошибка?

Проанализировав опыт моих клиентов, я выделила 8 характерных признаков, которые точно сигнализируют, что пришло время прощаться со своей работой.

1. Задачи, которые вы выполняете, вам не интересны. Возможно, вы делаете их уже настолько долго, что можете воспроизвести с закрытыми глазами. Чтобы проверить, так ли это, спросите себя, когда в последний раз вы учились чему-то новому и как часто это вообще происходит.

2. Вашу зарплату не пересматривали уже несколько лет. Это может происходить по разным причинам:

  • компания вами довольна, но не имеет возможности платить больше;
  • мотивационная система построена таким образом, что бонусы заработать невозможно или их сумма не меняется прямо пропорционально росту результатов;
  • компания не практикует пересмотр зарплат, поскольку считает, что и так нормально платит;
  • работодатель недоволен результатами вашей работы настолько, чтобы пересматривать уровень заработной платы, но и не готов увольнять.

Чтобы такого не случилось, запомните, что об условиях труда, гигиеническом минимуме и сроках пересмотра вознаграждения лучше договариваться «на берегу».

3. Ваш руководитель не является для вас наставником, партнером, учителем или вдохновляющим лидером. Другими словами, вы регулярно получаете в свой адрес только отрицательную обратную связь, деструктивную критику или даже крики. Люди приходят в компанию, а уходят от руководителя. Поэтому нам очень важно работать в команде с теми, кому мы можем доверять и у кого действительно есть чему поучиться.

4. Постоянная усталость не исчезает после выходных или отпуска. Несмотря на отдых, вам трудно возвращаться к работе, вставать утром и находить в себе силы для выполнения тех или иных рабочих задач. Нагрузка настолько велика, что работа по вечерам и на выходных стала нормой. А жить когда?

На своих карьерных консультациях я спрашиваю клиентов, какие у них есть хобби, чем они живут после работы, что приносит им удовольствие, о чем они мечтают. Бывает, что ответов нет, и тогда домашним заданием каждого становится найти их и начать добавлять в свою жизнь.

5. Работа кажется вам бессмысленной. Вы искренне не понимаете, для чего все это делаете. Возможно, вы не верите в продукт компании, не видите перспектив для данного направления или компании в целом, или же ваши ценности кардинально отличаются от тех, которые анонсирует работодатель. В таком случае трудно и практически невозможно достичь синергии.

6. У вас начались проблемы со здоровьем. Как часто вы болеете или испытываете физическую слабость? Организм намекает, а иногда уже и прямо говорит, что с вами происходит что-то не очень правильное. Уверена, вы слышали о психосоматике, которая объясняет взаимосвязь нашего эмоционального состояния с нашими болезнями. Я даже знаю компанию, где эйчар отслеживает статистику заболеваний в команде, анализирует результаты и уделяет больше внимания тем людям, которые часто болели за определенный промежуток времени.

7. Компания не придерживается своих обещаний и обязательств в отношении вас. На собеседовании вам обещали один функционал и вызовы, а после трудоустройства вы увидели, что ожидания не равны реальности? Сюда же — невыплата или частичная выплата зарплаты, отсутствие нормальных условий для труда и т.д.. Здесь все просто — бегите из мест работы, где главной ценностью является желание на вас нажиться.

8. Компания, где вы работаете, пропиталась бюрократизмом. Большинство времени уходит на согласование действий, и сил для реализации запланированного совсем не остается. А ваши идеи и мысли никому не нужны, потому что от вас требуют только выполнять, что говорят.

Имейте в виду, что все мы очень разные и поэтому совершенно нормально, что там, где кому-то хорошо, другие не могут удержаться и дня. Мы можем быть «звездами» в одной компании, но абсолютно неэффективными в другой. Именно поэтому не спешите увольняться и принимать новый оффер. Взвесьте все за и против, представьте свое будущее в компании — как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Не бойтесь просить о помощи карьерных консультантов, ведь иногда мы настолько погружаемся в свои проблемы и эмоции, что не видим очевидного.

Источник : hrdocs.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1