7 вопросов, которые амбициозный сотрудник должен задать своему начальнику

Чтобы продуктивно обсудить карьерный рост с вашим начальником, важно заранее подготовиться и продумать ключевые моменты, Лучший способ продвинуться по карьерной лестнице — разговор, в котором прозвучат правильные вопросы. Чтобы подготовиться к обсуждению, сначала определите для себя, чего вы желаете достичь, какова ваша мотивация и жизненные приоритеты.

Неплохо сформулировать краткосрочную и долгосрочную программу собственного пути по служебной лестнице. После того, как вы ответите на эти вопросы, наступит время поделиться этой информацией. Спросите своего руководителя о ваших целях карьерного роста и о том, считает ли он их разумными и достижимыми.

Прежде чем поговорить со своим начальником о продвижении по службе, убедитесь, что вы приобрели навыки и опыт, необходимые для более ответственной должности.

Вы можете узнать требования, поговорив с кем-нибудь из отдела кадров или с другим человеком в вашей компании, который знаком с этой работой.

Получив эту информацию, объективно оцените, достаточна ли ваша текущая квалификация.

Пришло время запросить официальную встречу с вашим руководителем. Это позволит ему или ей оценить вашу работу перед разговором. Это хороший приём «застолбить» время для обсуждения вашего профессионального развития. В идеале ваш руководитель согласится, что вы готовы к повышению, и пообещает предупредить вас, когда появится вакансия.

Тем не менее, важно быть готовым к конструктивной критике. Ваш руководитель может посчитать, что вам нужно больше опыта, прежде чем вы будете готовы к следующему шагу. Он предложит вам взять на себя больше обязанностей на текущей должности.

Вместо того, чтобы принимать это на свой счет, поймите, что ваш босс не повысит работника, если он не обладает необходимыми навыками. В то же время, в зависимости от вашей конечной карьерной цели, руководитель может предложить горизонтальный карьерный рост. Независимо от результата разговора всегда благодарите своего руководителя за его или её идеи.

Диалог с шефом непременно должен включать вопросы. Люди любят отвечать на вопросы. Вышестоящему лицу по-человечески приятно:

  • быть в фокусе внимания;
  • увидеть заинтересованного собеседника;
  • продемонстрировать свой уровень знаний;
  • побыть в роли учителя;
  • вести нестандартный диалог.

Предлагаем шпаргалку с примерным списком вопросов и тем для обсуждения с начальством, которые способствуют продвижению в компании.

Довольны ли вы моей работой

С этого вопроса следует начать. Возможно, вам не понравится ответ, но его надо задать своему начальнику. Если вы получите положительный ответ, например «У вас все хорошо» или «Всё в порядке», то вы можете приступить к другим вопросам. В противном случае переходите к следующей рекомендации.

Какие навыки, по вашему мнению, мне надо улучшить

Это один из самых страшных вопросов о карьере. Здесь вы находитесь в уязвимом положении.

Когда вы задаете этот вопрос, готовьтесь принять любые жёсткие отзывы. Ваш начальник или наставник пытается вам помочь. В конце концов, вы задаете эти вопросы о карьере потому, что хотите стать лучше, верно? У каждого есть то, в чём он может совершенствоваться. Как говорится, никто не идеален, даже ты!

Не позволяйте себе упасть духом и уйти с мыслью «я — отстой». Вместо этого начните совершенствоваться.

Почему вы приняли меня на работу, выбрав среди многих кандидатур

Ответ на этот вопрос поможет вам понять, что руководители считают вашими сильными сторонами. Опирайтесь на это знание и проанализируйте его. Определите, как лучше всего использовать сильные стороны, чтобы повысить собственную ценность.

Есть ли у меня в компании перспектива руководящей должности и какая?

Вопрос о том, где менеджер или директор видит вас через 5 или 10 лет, должен быть номером 1 в списке вопросов о карьере.

Другие люди нередко видят в вас таланты, которых вы не видите в себе. Обычно это связывают с так называемым «синдромом самозванца». Это психологический паттерн, при котором кто-то сомневается в своих достижениях и имеет постоянный внутренний страх быть разоблаченным как «обманщик».

Если форма вопроса кажется вам резковатой, замените фразу на одну из следующих.

  1. Чему мне нужно научиться, чтобы лучше выполнять свои обязанности?
  2. Как мне улучшить профессионализм?
  3. Какие дополнительные обязанности я могу взять на себя, чтобы развить свою карьеру?
  4. Вы бы хотели спонсировать мою программу обучения?
  5. Есть ли что-то, что, по вашему мнению, сдерживает меня в работе? Если да, то что и почему?
  6. Есть ли кто-нибудь, с кем вы бы хотели, чтобы я наладил лучшее общение? Могли бы мы вместе работать над проектом?

Какой совет вы мне дали бы на данном этапе моей карьеры?

Хотя у вас могут быть собственные карьерные цели, вы не сможете адекватно оценить следующие шаги. Обретите взгляд со стороны, спросив того, кто уже миновал нынешнюю ступеньку. Они внесут ясность. Такой ход вынуждает порекомендовать конкретные шаги.

Это особенно актуально для тех, кто находится всего на шаг или два выше вашего текущего положения. Например, если занимаете должность начального уровня и стремитесь однажды стать генеральным директором, шаги для достижения этой цели потребуют сотен небольших действий. Это выглядит скорее теоретическим, чем конкретным. Позиция ближе к вашей даёт вам видимую краткосрочную цель, к которой нужно стремиться.

Как обстоят дела у организации в данный момент?

Когда задаёте этот вопрос, покажите, что вам небезразличен ответ начальника. Хотя он или она может быть слишком занят, чтобы дать пространный ответ, подлинный интерес не останется незамеченным.

Ответ на этот вопрос также даёт некоторое представление о том, почему менеджер может вести себя определенным образом в ближайшие дни и недели. Например, если кажется, что они излучают негативные эмоции, это может быть из-за того, что тяжёлая неделя или не соблюдаются дедлайны.

В то же время, не ждите, что начальник предоставит массу подробностей. Это считается непрофессиональным в некоторых компаниях. Но если обладаете интуицией, сможете читать между строк в зависимости от тона, языка тела и слов, которые слышите от босса.

Какие сетевые мероприятия и организации вы мне порекомендуете?

Личные контакты — важный шаг в развитии лидерских качеств. Связи помогут лучше понять сферу своей карьеры и перейти на ответственные должности.

Ваш руководитель знает места, где можно познакомиться с новыми людьми из одной сферы вне работы. Возможно, организация проводит сезонные необязательные мероприятия. Такие сборища предоставляют отличные возможности для установления контактов и встреч с влиятельными людьми.

Хотя хороший начальник будет регулярно давать конструктивную обратную связь и побуждать задавать вопросы, в конечном итоге вы управляете своей карьерой. Общение — улица с двусторонним движением. Если есть вопросы, задавайте.

Или, если нет вопросов, перечитайте эту статью и задумайтесь. Вдруг тут есть точка зрения, которую вы не рассматривали. Покажите руководителю, что вы заинтересованы в своем профессиональном развитии. При необходимости сменить работу, сайт карьерист.ру предлагает сотни вакансий в различных областях. Продолжайте читать наши статьи, и у вас всё получится!

Источник

Ключевые слова: 

Поделиться