7 советов, как ПРАВИЛЬНО просить повышения в должности

Целеустремленные специалисты рано или поздно приходят к пониманию, что готовы к карьерному росту и желают стать руководителями. Повышение в должности – важная веха на профессиональном пути, которую иногда не так-то просто получить. Однако, существует целый комплекс мер, как правильно добиться повышения. Причем повышение в должности не всегда ведет к кратному росту зарплаты, но даже продвижение в статусе иногда очень помогает как самому сотруднику, так и его руководителю. 7 советов как правильно просить повышения в должности дают эксперты аутстаффингового агентства «Ваш кадровый советник».

Совет №1 «А есть ли вообще карьерный рост?»

В первую очередь необходимо определиться, а существует ли вообще карьерный рост в той компании, секторе и структуре бизнеса, в которых собирается развиваться специалист. Определившись с первым пунктом, уже станет понятно, а есть ли смысл его просить?

Совет №2 «Выбираем момент»

Если на первый вопрос вы ответили положительно и на настрой это не повлияло негативно, рождается второй вопрос. Когда уместно просить повышения в должности? Определить это можно в следующих случаях:

  • Специалист закрывает заранее оговоренные с работодателем задачи, но сфера ответственности постепенно расширяется, а задач прибавляется. Разумеется, новые поручения не носят разовый характер, а являются систематическими.
  • Желательно провести мониторинг обязанностей и заработных плат, которые за них предлагают для текущей должности и на шаг выше. Если вы заметили, что ваша должность и заработная плата не в рынке, то смело можно просить повышения.
  • Линейные руководители, которые хотят повышения, должны доказать вышестоящему управленцу, что благодаря их влиянию на бизнес, выросла прибыль компании. То есть необходимо проанализировать, какой вклад был сделан сотрудником, и как он отразился на экономической эффективности. Заранее выходить с запросом повышения и обещаниями роста доходов предприятия в ближайшем будущем достаточно рискованно.

Совет №3 «Работаем над самооценкой»

К вопросу о самооценке специалиста, претендующего на повышение. Иногда необходимо приукрасить собственные компетенции, объективно оценить свои навыки и избавиться от синдрома самозванца. И если на текущем месте работы вас, как специалиста, воспринимают как должное, сменить место «охоты» за повышением.

Совет №4 «Прокачиваем skill»

Если сотрудник претендует на руководящую должность, то руководителю стоит присмотреться, а претенденту – прокачать следующие навыки:

  • Требовательность к себе.
  • Умение брать ответственность и решительность.
  • Планирование работы.
  • Уважение команды и возможность ей управлять.
  • Системность и гибкость.
  • Коммуникабельность и эмпатия.
  • Стрессоустойчивость.
  • Умение балансировать.
  • Самообучение.
  • Инициативность.
  • Умение находить нестандартные выходы и решения в пользу бизнеса.

Именно перечисленные качества превращают рядового сотрудника в линейного руководителя.

Совет №5 «Отказываемся от угроз»

В разговоре с руководителем о повышении в должности стоит воздержаться от ультиматумов и угроз. То есть не следует говорить, что вы уволитесь в случае отказа в повышении. Скорее всего ваше заявление по собственному желанию охотно подпишут. Такие действия называют внутренним терроризмом.

Совет №6 «Как бы не получилось наоборот»

Также не стоит аргументировать повышение по службе желанием взять больше работы и ответственности, так как руководитель скорее всего подумает о том, что сотрудник не дорабатывает в рамках текущей должности. А, следовательно, нагрузка оценена неверно, недостаточна, и бизнес попросту переплачивает конкретному работнику. Несмотря, что данный вариант многие считают верным, на самом деле он не всегда является рабочим.

Совет №7 «Отбрасываем эмоции»

Помимо прочего не стоит давить на жалость руководителя. Все мы живем в нестабильное время роста цен, и ваш управленец тоже. Вы можете жаловаться, что подорожали продукты в магазине и не хватает средств для оплаты коммунальных расходов, но и начальник может ответить, что количество клиентов сократилось, текущие – стали платить меньше, а расходы бизнеса возросли. Это, пожалуй, самая нерабочая тактика. Разумеется, вышесказанное не касается простой индексации заработной платы.

Рабочая тактика или как правильно просить повышения в должности

Какая тактика все же является рабочей? В первую очередь необходимо обозначить свою востребованность, причем в качестве подстраховки, она должна быть реальной. Скажите руководителю, что вы не искали новую работу, но вам поступило более выгодное в должности и зарплате предложение. Стоит подчеркнуть любовь и лояльность к компании и нежелание покидать бизнес. Обратить внимание на то, что как специалист вы можете быть полезны в целом перечне процессов. И далее уже уточнить у руководителя, есть ли для вас аналогичные варианты.

В этом случае менеджеру придется решать, готов он отпустить или сохранить сотрудника. Кстати, ни в коем случае не раскрывайте компанию, которая готова вас переманить, чтобы нынешний руководитель никак не смог воздействовать на отзыв оффера.   

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1