7 признаков, что вы готовы стать руководителем


1. Профессиональная экспертиза: я знаю что-то лучше других

Получение большего влияния через качественную экспертизу — один из самых простых и корректных путей вверх по карьерной лестнице. Я знаю ,что я влияю на процесс. А это уже полдела. За качественными советами, оценками и помощью к вам потянутся люди — коллеги, подопечные, а может, даже и руководители. 

Поэтому мы всегда призываем — углубляйте ваши знания, закрепляйте теоретический материал и потом непременно тестируйте его на практике. Собирайте кейсы — они всегда дороже денег на первом этапе вашего становления.

В качестве знаний и количестве опыта и заключается экспертность, которая в конечном итоге дает вам право править . Ведь вы знаете что-то лучше других.


2. Жизненный опыт: я в этой ситуации уже был. И в этой тоже

Иногда для того, чтобы руководить командой, нет необходимости быть глубоким профессионалом основного бизнес-процесса. Да, его, безусловно, нужно знать и понимать, но руководитель — это не тот, кто сам занимается оперативной деятельностью, а тот, кто отвечает за слаженность работы процессов и людей.

Неловко делегировать?

Что же тогда подаст нам знак, что мы готовы руководить? Я бы сказала — жизненный опыт в сфере коммуникаций, переговоров, форс-мажоров и т.д.

Когда человек знает, как реагировать на ту или иную ситуацию, какие принимать решения, насколько быстро и четко их надо выполнять — весь этот набор крайне важен для руководителя. А как иначе? Ведь лидер — это именно тот, кто ведет за собой через тернии к звездам.


3. Уникальность: у меня есть особый талант или навык

Уникальность, по моему мнению, должна заключаться не только в особенностях нашего ДНК. Поэтому здесь не о том, что все мы от природы и так особенные. Я говорю о «конкретной конкретике»: специфическом знании или необычном опыте. В отличие от первых двух пунктов, здесь нет никаких возрастных ограничений, поскольку уникальность можно приобрести достаточно рано.

Но не путайте ее с миссией. Будьте приземленнее — определите, как ваш талант поможет продвигать идеи или бизнес, улучшать процессы или людей. Если ответ имеется, двигайтесь вперед!


4. Харизма: я умею зажигать и не только в танце

Харизма всегда более эффективна в управлении, чем силовые методы, давление, страх. Восторг, который подчиненный испытывает при виде лидера, — самая сильная мотивация к действию.

Харизму относят к неким сверхкачествам личности, и уже только поэтому понятно, что присуща она не всем. Но многим, я уверена. Надо только ее отыскать и больше не прятать.

Для меня харизма — это некое сильнейшее воодушевление прежде всего внутри себя, своя неугасаемая самомотивация. Все это в конечном итоге приводит к постоянному движению в определенном вами же направлении, а также к неугасаемому ритму и напору. Это не может не притягивать людей. Если узнали себя — делитесь этим с миром.


5. Делиться не брать: я поставлю запятую правильно

А теперь о более тонких материях. Лидерство — это всегда ДЛЯ других. Руководитель — это человек, который помогает команде справляться с трудностями и успехами, принимает сложные и иногда непопулярные решения и умеет от чего-то отказываться.

В общем власть, успех и миллиарды — сопутствующие руководству факторы, но не его цель. Странно, правда? Но мне кажется, что настоящее лидерство начинается именно с этого пункта. Я готов поддерживать других, не только себя. Если данный пункт кристально понятен — вы действительно готовы.


6. Идея: у меня она есть. И не одна, а 41 или даже 101

А есть среди них адекватные и жизнеспособные идеи? А сколько из них уникальных, новых, свежих? Есть и такие? Тогда становитесь у руля! На новую идею всегда будет спрос, предложение, энергия и интерес. А значит, будут и люди, которые с удовольствием отдадут себя в ваше управление. Ведь если есть идея — есть все!


7. Выбор: я его сделал

И в заключении об очень важном. Лидерство — это не строчка в резюме, это ваш осознанный выбор. И если его делают за вас, подумайте: готовы вы к этому или нет.

Если ответ окажется отрицательным и вы еще не нашли в себе абсолютно ничего из вышеперечисленного или лично придуманного — откажитесь. Потому что руководитель — это человек, который может управлять прежде всего своей жизнью.

Источник : happymonday.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1