7 лучших советов от 7 известных HR

Михаил Притула
HR-директор в технологической компании iDeals Solutions Group
Самое главное, что я посоветовал бы соискателю, у которого нет опыта работы — начать читать профильные книги авторства тех, кто сейчас занимает желаемую должность. В каждой профессии есть такая книга. Например, для HRов это были бы книги «Доставляя счастье», «Работа рулит», «Работа мечты», «Powerful» (на укр. — Наснага).

Надежда Штепа
Основатель в Choice
Самое главное при подготовке к собеседованию выявить (понять, определиться) — Что я хочу делать? Чем я хочу заниматься? Что меня драйвит? Какие условия для меня подходят, а какие — категорически нет? Где и кем я хочу работать сейчас и чем хочу заниматься в будущем?

Затем — определить свои достоинства и достижения, чтобы поднять собственную самооценку перед собеседованием. Вспомнить тот опыт, которым человек гордится. Это могут сделать даже студенты, без опыта работы.

Достижения есть у всех. Если нужно — расспросить своих знакомых, друзей, коллег, родственников — каким они видят этого человека, и какие самые лучшие качества/опыт/знания он проявляет? Это важно, потому что у нас в голове мы себя видим совсем не так, как видят нас окружающие, которые делают выводы исходя из наших действий.
Ну и наконец, узнать как можно больше информации о компании, где будет собеседование. О тех людях, которые там работают (можно найти в соцсетях), и о ценностях, которые приняты в коллективе.

Плюс, внимательно вчитаться в вакансию. Попробовать понять — зачем им нужен новый сотрудник? Какие задачи нужно будет решать? Каким компания видит этого сотрудника? И исходя из проведенной работы выше по самоанализу — подготовить ответы на эти вопросы, которые покажут компании, насколько вы сможете решить их задачи.

Дарья Сергиенко
HR-менеджер COMFY
Самое главное, что я посоветовала бы человеку, который пишет сопроводительное письмо — бросьте эту затею. Сопроводительные письма никто не читает. Составьте толковое резюме — этого достаточно. По моему опыту, гораздо больше шансов у кандидата, который понимает свои компетенции и направляет резюме прицельно на вакансию.

Если говорить о специфике ритейла, то львиная доля рекрутинга у нас приходится на массовый подбор и здесь сопроводительное письмо не несёт дополнительной ценности.

Наталия Чорний
HR Director в ЖЖУК
Самое главное, что я посоветовала бы соискателю, у которого нет опыта работы — перебороть свой страх и встретить перемены с радостью, ведь как говорил Френк Герберт, страх — убийца ума. А еще будьте искренны и честны.

Ольга Тарасевич
HR-директор онлайн-школы английского языка «EnglishDom»
Самое главное, что я посоветовала бы человеку, который готовится к собеседованию — узнайте про компанию, в которую собираетесь идти, как можно больше. Подумайте, почему именно вы будете для нее полезны. Всегда используйте индивидуальный подход ко всем потенциальным работодателям и редактируйте свое резюме в зависимости от потребностей каждой конкретной компании. Строчек с бывшей работой у вас может и не быть. Но вы наверняка найдете, что написать в разделе «личные качества». И варьируя их, вы можете показать себя в выгодном свете для самых разных работодателей.

Всегда пробуйте поставить себя на место работодателя и посмотреть на себя его глазами. Так вам проще будет понять, как вам стоит себя вести.
На собеседовании держитесь уверенно. Ведь не только вас выбирают, но и вы выбираете. Хотя и развязно себя вести тоже, ясное дело, не стоит. Побольше узнавайте про ваши будущие обязанности, про принятые в организации правила, про то, чего от вас ждут. Продемонстрируйте искреннюю заинтересованность. А я надеюсь, она у вас действительно есть.

Юрий Моша
Руководитель компаний «Русская Америка» и «Второй Паспорт»
Самое главное, что я посоветовал бы человеку, который готовится к собеседованию — это трезво оценивать ситуацию, свои способности и потенциального работодателя. Иногда нужно пойти работать «за еду», но понимая, что здесь вы наберетесь крутого опыта и сможете вырасти профессионально. А иногда ни в коем случае нельзя соглашаться на такие сказочки, потому что по факту вас будут использовать как дармовую рабочую силу, и никто не собирается вкладываться в ваше обучение даже советом. Прокачивайте свое чутье и умение разбираться в людях. Этот навык часто недооценивают. Но он не менее важен, чем собственно знания по специальности.

И не впадайте в самоедство, совершив ошибку. А вы их непременно будете совершать. Например, ляпните глупость самому-главному-HR’у, опоздаете на встречу или соврете из желания показаться лучше и умнее.
Наверняка, за время хождения по собеседованиям у вас накопится коллекция стыдных ошибок, при воспоминании о которых у вас краснеют уши, и кажется, что все над вами смеются до сих пор. Но на самом деле, про ваши промахи забудут через 5 минут после собеседования. А если вы были чересчур экстравагантны, то может через полдня. А вы потом будете себя грызть полгода… Так вот, вместо этого лучше проанализируйте, в какой момент «что-то пошло не та» и сделайте выводы. Учитесь позитивно относиться к ошибкам. Этот опыт вам еще не раз пригодится в будущей работе.

Ирина Полевая
Директор по персоналу Work.ua
Самое главное, что я посоветовала бы человеку, который пишет резюме — понять зачем он это делает, какую работу он хочет, определить цели для себя. После этого, вспомните свои достижения, которые максимально влияли на бизнес, команду: что удалось улучшить, а что получилось даже круче, чем ожидалось. Вспомнили? А теперь опишите их максимально кратко и доступно.

Помните, что самое лучшее резюме то, которое написано просто и понятно. Чтобы любой человек, прочитав его, смог ответить на вопрос: зачем человек ищет работу и что человек уже сделал. Именно сделал, а не делал.

Источник : work.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1