6 признаков эффективно выстроенного процесса найм за один день

Возможно, вы обеспокоены тем, что прием на работу кандидата за один день может привести к быстрым, но неверным решениям о найме. Точность процесса приема на работу за один день будет значительно увеличена, если вы включите один или несколько из этих шести ключевых факторов успеха.

  1. Создайте комитет по найму — наиболее важным компонентом улучшения качества подбора персонала, безусловно, является формирование комитета по найму для принятия решений о приеме на работу кандидатов в тот же день. Это связано с тем, что многие менеджеры подбирают персонал не часто, и это делает их склонными к ошибкам. Такие компании, как Google и Intuit, пришли к выводу, что формальный комитет по найму со структурированным процессом явно выше по качеству. Подход комитета по найму более системный, и его легче контролировать. Он также принимает более точные решения, т.к. укомплектован квалифицированными специалистами, которые доказали, что имеют менее предвзятое мнение и знают толк в талантах. Благодаря опыту в подборе персонала, члены комитета лучше знакомы с современным рынком талантов и знают, что нужно, чтобы продать нужного кандидата. В периоды низкой безработицы будет легко продавать гораздо меньший процент кандидатов активно ищущих работу.
     
  2. Развитие системы кадрового резерва дает больше времени для оценки — второй компонент, который улучшает результаты, — это резерв талантов, в котором вы определяете перспективных кандидатов, прежде чем у вас появится вакансия. Эта система «предварительной необходимости» обеспечивает  достаточным количеством времени, чтобы вы могли спокойно оценивать персонал и проверять рекомендации на лучших кандидатов на расстоянии. Растягивание времени оценки также позволит сузить области, которые необходимо оценить в день интервью.
     
  3. Полагайтесь на рекомендации типа «я знаю его хорошо» для дополнительной оценки, — следующая важная особенность – обратить внимание на рекомендации ваших высокопрофессиональных сотрудников. Приложите усилия, чтобы за день получить рекомендации от топ- персонала. Это подход эффективен, поскольку, если топ-работник уже видел и оценил работу кандидата, и рекомендовал его, то этот дополнительный уровень скрининга значительно снизит коэффициент ошибок.
     
  4. Дайте кандидатам настоящие проблемные ситуации — кандидаты проходят оценку весь день. Вы можете дополнить стандартные структурированные интервью заданиям, направленными на более прогнозируемые решения проблем, например, интерактивные тесты.
     
  5. Определите должности и кандидатов, в работе которых скорость имеет наибольшее значение — нет необходимости использовать подход «подбор за один день» к позициям, которые легко заполнить, или для кандидатов, которые не пользуются большим спросом. Вместо этого имеет смысл сосредоточиться на «подборе за один день» тех кандидатов, на те позиции, где скорость действительно имеет значение. Поэтому, периодически, обзванивайте лучших кандидатов, чтобы определить, сколько дней в среднем они остаются активными на рынке труда. Когда статус кандидата «все еще доступен» доходит до 10 дней, «найм за один день» становится важным.
     
  6. Проводите собеседование вместе с коллегами из той же сферы — у вас есть весь день, чтобы оценить кандидата, добавьте интервью и с коллегой. Это связано с тем, что коллеги с большей вероятностью точно идентифицируют потенциально токсичных работников.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1