5 вещей, которые менеджер по персоналу вам не скажет

Всегда хочется узнать, что думает менеджер по персоналу о вас и о ваших ответах на вопросы. К сожалению, никто из нас не умеет читать мысли. Мы постараемся приоткрыть эту завесу тайны.

1. «У меня не было времени подготовиться»

Скорее всего, вы не единственный человек, с которым потенциальный работодатель проводит собеседование на должность. Перед вами или после могут быть еще десятки кандидатов. А менеджеру по персоналу нужно еще и выполнять повседневные задачи.

Суть в том, что интервьюер перед собеседованием может не успеть тщательно изучить ваше резюме или прочитать его вообще. У него может даже не оказаться его копии под рукой. Поэтому обязательно берите с собой несколько экземпляров своего резюме.

Всегда будьте готовы кратко рассказать о своем опыте и навыках, чтобы дать интервьюеру представление о себе.

2. «Ваш внешний вид играет важную роль»

Первое впечатление очень важно, и большое влияние на него окажет ваш внешний вид, и интервьюер вам этого не скажет. Будьте опрятны и оденьтесь соответственно.

3. «Это мне уже говорили и раньше»

Сказав, что ваш самый большой недостаток в том, что вы слишком много работаете или в том, что вы страшный перфекционист, не выставит вас в хорошем свете. Эти ответы менеджер по найму прекрасно знает и знает, что это неправда. Но, конечно, вам этого не скажет.

Обязательно подготовьтесь перед собеседованием к подобным стандартным вопросам.

4. «Я пытаюсь заставить вас чувствовать себя некомфортно»

Менеджеры по персоналу знают много способов, как вывести вас из равновесия. Зачем это? Чтобы поиздеваться? Этим они хотят заставить вас показать истинное лицо и узнать, как вы будете себя вести в нестандартных и сложных ситуациях. Просто сохраняйте спокойствие, помните, что это всего лишь игра.

5. «Я хочу произвести на вас впечатление»

Соискатели часто забывают, что не одни они находятся на «сцене с прожекторами». Менеджер по персоналу также хочет выглядеть профессионально и показать, что работа в его компании будет правильным шагом. Не забывайте тоже задавать интервьюеру вопросы о компании, возможных перспективах и др.

Иногда менеджеры по персоналу волнуются даже больше собеседуемых.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1