5 тезисов по успешному тайм-менеджменту

5 тезисов по успешному тайм-менеджменту

Тема тайм-менеджмента была, есть и будет популярной, пока есть бизнес, офис и задачи, которых всегда больше, чем физически можно успеть сделать.

И пока эта тема популярна на ней будут зарабатывать все те, кто придумывает теории, пишет книги, проводит семинары и тренинги.

Я тоже хочу присоединиться к армии таких советчиков и совершенно бесплатно расскажу Вам о своем тайм-менеджменте, когда приходится туго. Всем своим сотрудникам я это рекомендую. И не беда, если они не используют мой совет постоянно, зато, когда им тяжело, они достают его из памяти и, уверен, он им помогает.

Итак,

Тезис №1. Работы всегда больше, чем можно успеть сделать. Если Вы не согласны, дальше не читайте, это не про Вас.

Тезис №2. Чтобы уходить домой удовлетворенным, нужно составлять план на день и выполнять его. Казалось бы, все просто. Проблема в том, что планы люди (я имею ввиду лояльных к компании и трудолюбивых сотрудников) склонны ставить завышенные. Как правило, они их не выполняют и, возвращаясь домой после 12-и часового рабочего дня, чувствуют, что ничего не успели. Это создает стресс и совсем не способствует качеству работы. В конце концов, такие люди перестают составлять себе планы, чтобы не расстраиваться.

Тезис №3. Если не составлять планы, то Вы подсознательно начинаете выбирать из большого числа задач легкие и не особо важные, зато «срочные», поскольку появились как раз только что. Я думаю, все понимают, о чем я. Скажем, собирались Вы сегодня написать сложный 20-тистраничный регламент. Начали, час промучились и устали. Тут прибегает ассистент директора и говорит, что нужно срочно проверить таблицу в почте. Вы бросаете свой регламент и начинаете заниматься таблицей. Потом после таблицы, кто-то позовет Вас попить кофе. Вы же устали, почему бы и не попить. А потом позвонит клиент и спросит, где акты и т.п. и т.д.

Тезис №4. Человек способен гарантировать выполнение максимум трех задач в день. Это не означает, что он сделает только три задачи. Нет, он, может, и 20 сделает. Но тех, которые он спланирует утром – три. Попробуйте и убедитесь, что я прав.

Тезис №5. Привейте себе привычку каждое утро писать на бумажечке три задачи и только после этого начинайте что-то делать. Я не шучу, даже перед кофе! Не уходите домой, пока не выполните эти три задачи. Перед уходом домой торжественно сминайте и выбрасывайте бумажечку в урну.

Даю гарантию страждущим (если Вы действительно страдаете): Ваша жизнь изменится к лучшему.

Алексей Тесленко, директор ЭОС Украина

business.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1