5 советов по нормированию труда

Перед Вами поставили задачу:

  • сократить затраты;
  • повысить производительность труда (в частности, объема продаж, количества обслуживаемых клиентов и проч.) на определенном участке работ;
  • изменить/автоматизировать бизнес-процессы;
  • снизить текучесть персонала (например, из-за переработок);
  • внедрить гибкий график обслуживания и др.?

Поверьте, без нормирования Вам не обойтись. Кстати, методы нормирования труда применимы, и прекрасно работают, не только для производственного, но и для офисного (административно-управленческого) персонала – работников обслуживающих и обеспечивающих подразделений. Например, сотрудников бухгалтерии.

Что нужно помнить, приступая к нормированию труда бухгалтера?

Совет 1 Используйте хронометраж и фотохронометраж на наиболее узких участках работ бухгалтерии. 
Чем более узкий участок работ входит в трудовые обязанности специалиста (например, участок по расчету заработной платы, на котором бухгалтер выполняет функции приема и контроля табелей учета рабочего времени, приема и контроля правильности заполнения листков временной нетрудоспособности, начисления заработной платы работникам организации, начисления и перечисления страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды; участвует в подготовке баланса и управленческой отчетности и др.), тем будет проще провести замеры этими методами. 

Совет 2 Охватывайте замерами по крайней мере 10–20% сотрудников (или не менее двух человек), если на данном участке работают несколько бухгалтеров.  

Совет 3 Проводите замеры времени, затрачиваемого на выполнение определенных процедур у достаточно опытных, но не самых производительных сотрудников. Подвиги передовиков учитываться не должны =).

Совет 4 Не забудьте учесть трудозатраты на операции, которые проводятся периодически. Как правило, в трудовой деятельности бухгалтера присутствуют не только ежедневные, рутинные операции, но и работы, которые выполняются ежеквартально и ежегодно (ежеквартальная, годовая отчетность). Для получения более точных результатов рекомендуется провести хронометраж и этих работ.
 
Совет 5 Для оценки трудоемкости работ, выполняемых ежеквартально или ежегодно, используйте метод экспертных оценок (например, ежеквартально каждый бухгалтер тратит столько-то часов на работы по подготовке квартальной отчетности) (см. таблицу) . Это поможет оптимизировать время и сократить трудозатраты на проведение нормирования.

ТаблицаОценка нормативных затрат времени на выполнение работ по расчету заработной платы
 

Наименование затрат времени

Единица измерения

Норматив времени, мин/%

Источник

Начисление премий

1 позиция

2,75

Хронометраж

Расчет оплаты отпусков

1 позиция

8,5

Хронометраж

Расчет листков нетрудоспособности

1 позиция

6,15

Хронометраж

...

     

Участие в подготовке квартальной отчетности

1 отчет

1200

Экспертная оценка

...

     

Выполнение поручений руководителя

Доля от общих затрат времени

5%

Экспертная оценка

Перерывы на отдых (за исключением обеда)

Доля от общих затрат времени

6%

Задается нормативно

Неучтенные работы

Доля от общих затрат времени

5%

На основании ФРВ, СФРВ или экспертно

Рассылка "Справочник кадровика"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1