5 советов для удаленного онбординга

Основная задача HR-менеджера на период адаптации — убедиться в том, что у новых сотрудников есть все для удобной работы и достижения результатов. Вот несколько советов, которые помогут вам поддержать новичков.

1. Составьте план онлайн-встреч

Удаленным сотрудникам нужно больше времени на адаптацию, поскольку они лишены живого общения с коллегами. Чтобы уменьшить стресс и беспокойство новичков, познакомить их с остальными сотрудниками, ввести в курс дела по проекту, создайте серию онлайн-встреч.

2. Разработайте онбординг-план

Поставьте перед новым сотрудником достижимые цели, составьте список задач, которые он должен выполнить в течение испытательного срока. Не помешает назначить ему наставника или куратора, к которому новичок сможет обратиться в случае проблем.

3. Предоставляйте больше фидбеков

Удаленные сотрудники больше других нуждаются в фидбеках. До окончания испытательного срока проведите несколько встреч, на которых новичок сможет получить обратную связь касательно своей работы. Таким образом человек будет лучше понимать свои сильные и слабые стороны, и сможет их улучшить.

4. Уладьте технические вопросы

Проследите, чтобы в первый рабочий день сотрудник получил доступ ко всем программами и нужным документам. Поинтересуйтесь, есть ли у него дома необходимая для работы техника. Если вдруг у него старый и медленный компьютер, поговорите с руководством о предоставлении человеку рабочей техники.

5. Интересуйтесь делами новичка

Если у нового сотрудника что-то идет не так в работе или команде, он может постесняться написать и рассказать о своих проблемах. Поэтому HR-менеджерам важно регулярно писать новичкам, назначать онлайн-встречи, чтобы вовремя заметить проблему.

Онбординг во время удаленной работы

В условиях удаленки адаптировать новичков стало сложнее из-за тотального онлайн-режима и нехватки коммуникаций. Очень важно продумать каждый шаг онбординга и убедиться в том, что новичок не потеряется в лавине новой информации.

Еще одна проблема удаленной адаптации — налаживание эмоционального контакта с командой. Когда все работают из дома, новички могут чувствовать себя изолированными, что повлияет на эффективность их работы.

Мы представили сравнение онбординга в офисе и на удаленке в наглядной таблице:

Адаптация в офисеАдаптация на удаленке
Знакомство с компанией, руководством Встреча в офисе с руководством, обсуждение рабочих вопросов, экскурсия по офису Онлайн-встреча в Zoom или Google Meet
Знакомство с командой Личное знакомство, обсуждение задач напрямую, а не через мессенджеры Онлайн-встреча в Zoom или Google Meet
Подписание договора Физический документ, который можно полистать и быстро подписать Онлайн файл, который нужно подписывать с помощью ЭЦП
Welcome, Adaptation, Probation meetings Встреча с HR 1:1 за чашкой кофе или чая Онлайн-встреча в Zoom или Google Meet
Тимбилдинги, корпоративы Живое общение с коллегами, игры, еда, напитки, приятная атмосфера Онлайн-встреча в Zoom или Google Meet и проведение игр

Источник : top-career.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1