5 признаков того, что вы прирожденный HR

Карьера в сфере подбора сотрудников невероятно интересна. Вы работаете с удивительными, вдохновляющими людьми, обсуждаете с ними вещи космического масштаба, каждый человек не похож на предыдущего.


Однако это работа подходит далеко не всем — встречаются нереализуемые задачи, капризные работодатели, монотонная работа.
Но все же, есть люди, которые родились как-будто для этой работы.

Итак, 5 признаков, что вы из тех людей, которые родились для этой работы.

 1) Вы внимательны.Если в детстве вы играли в Шерлока и Штирлица, подмечали мелкие детали, строили выводы о целом сопоставляя различные детали, применяли навыки дедукции тогда, когда еще такого слова не знали, то первые признаки рекрутера налицо. 

2) Вы соблюдаете порядок во всем.Вы обожали списки покупок, проводили дома ревизию, аккуратно складывали разбросанные братом игрушки?Порядок у рекрутера не только на столе, но и голове. А там все появляется с рождения. 

3) Вы не боялись многозадачности.Многие боялись большого количества задач, но только не вы. С раннего детства вы знали как расставить приоритеты.Организовать процесс подбора — как раз работать в режиме hard. 

4) Вы заводили новые знакомства.С самого детства в вашем телефонном справочнике были «нужные» люди. Вы знакомились с многими, сразу определяя с кем строить куличи, а с кем кататься с горки. Возможность находить общий язык с разными людьми — ключ в рекрутменте.  

5) К вашему выбору прислушивались.Ну конечно, как же еще убедить стольких людей, что они друг другу подходят? Только с детства развивать навыки убеждения. Вы давали рекомендации, которые ваши друзья исполняли?Тогда то еще один признак прирожденного рекрутера.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1