5 неочевидных причин взять отпуск

Казалось бы, все и так знают, зачем нужен отпуск — отдохнуть, перезагрузиться, провести время с семьей, чтобы не «сгорел», в конце концов. Но что, если у него есть и другие, более неожиданные стороны?

Отпуск бывает разный. Конечно, у всех отпусков много общего — это всегда новые воспоминания, такой желанный сон и десятки фото в телефоне. Но вот причины для отпуска всегда разные. Кому-то кровь из носу нужен передых, пускай хоть на пару дней. Кому-то нужно пополнить багаж эмоций и найти вдохновение (например мне, я же маркетолог, в конце концов!). Кому-то — восстановить здоровье или уделить время личной жизни и семье.

Отпуск способен решить эти проблемы лучше временных пластырей вроде похода в ресторан, пива в пабе или утренней пробежки. Но мы поговорим про другую сторону отпуска. Ведь он также помогает нам проверить важнейшие рабочие аспекты, а иногда и решить пару-тройку проблем.


Зачем еще нужен отпуск (кроме отдыха)


1. Чтобы проверить гуманность руководства, компании и себя самого

Согласитесь, все мы чувствуем себя немного неловко, когда знакомим руководителя с нашим календарем отдыха (мне вот было слегка не по себе просить отпуск на 22 дня ради дальней поездки). На самом деле это ключевой корпоративный ритуал, который укрепляет отношения и улучшает эффективность. Нужен только фундамент в виде доверия, адекватности и ответственности. И получается идеальная схема: я с легким переживанием согласовываю даты отпуска, а мой руководитель без лишних вопросов дает мне зеленый свет. Так же и мои подчиненные просят внеплановый перерыв, а я не прибегаю к необязательным расспросам.


2. Чтобы проверить свою команду (пункт для руководителей)

Чем выше должность, тем выше запрос не на выполнение точечных заданий, а на создание системы, которая будет работать с вашим минимальным участием или вовсе без вас. Это одна из ключевых задач любого руководителя, его «черный пояс». Ваша команда должна быть готова решать важные вопросы и участвовать в ключевых дискуссиях. И при этом — отображать вашу политику, приоритеты и даже манеру. Хотите проверить своих сотрудников? Идите в отпуск. А лучше — в незапланированный.


3. Чтобы научиться доверять и отпускать

Наверняка есть проекты, встречи и задачи, которые требуют вашего присутствия, мнения или решений. Именно отпуск покажет, насколько вы можете доверять другим и отпускать важные вопросы. Положитесь на команду и не забывайте переадресовывать задачи / вопросы / приглашения своим доверенным подчиненным или человеку, который вас заменяет. Я вот абсолютно спокойно отдыхаю, зная, что моя команда, а также коллеги из продаж / финансов и т.д. всегда примут лучшие решения касательно моих брендов и проектов.


4. Чтобы закрыть «хвосты»

У каждого из нас есть не особо важные, не особо срочные и не особо интересные задачи — назовем их «хвостами». Уходя в отпуск, вы даете им возможность магическим образом решиться. Запускаете подкрепленный верой алгоритм, который должен растворить эти вопросы, превратив их лишь в радостное «Вот я молодец, что не тратил(-а) на это свое время». Это хитрый и эффективный прием, известный лишь опытным корпоративным бойцам .

Но если вы вышли из отпуска, а «хвост» и ныне там, напоминает о себе — может, это не совсем и «хвост»? Возможно, стоит обратить на него внимание и как-то разобраться, раз уж он прошел проверку отпуском.


5. Чтобы найти свежие решения и новые идеи

Признаюсь, несколько просто блестящих мыслей нашли меня именно во время отпуска. Они не были самыми судьбоносными для бизнеса, однако отпускные вдохновения имеют свою уникальную особенность — зачастую они нестандартны, смелы, а иногда даже неожиданные. Порывшись в своей памяти, я смог вспомнить как минимум три «Ага! Как я раньше об этом не подумал!», которые находили меня именно во время отдыха. Не пренебрегайте этой возможностью!

Источник

Ключевые слова: 
+1
0
-1