5 ментальных ловушек, в которые попадает каждый стартапер - и как их избежать

Существует несколько убеждений, которые должен избегать каждый основатель компании — например, о том, что вы обязаны лично заниматься каждой задачей в своем проекте или что вы не добьетесь успеха, если не будете работать без отдыха.

Инвестор и предприниматель Алекс Пейли признался, что сам допускал подобные ошибки в начале карьеры. В своей заметке на Medium он рассказал о других ментальных ловушках, в которые любят загонять себя стартаперы, и объяснил, как их можно избежать.

Вам кажется, что вы все сделаете быстрее других членов своей команды

Вы видите, что кто-то из вашей команды работает слишком медленно и говорите: «Давай, лучше я сделаю». Эту ошибку я совершал чаще всего.

В эту ловушку попадают многие основатели, чьи стартапы находятся на ранней стадии развития, особенно когда они только взяли в команду новичка, чтобы передать ему часть своих дел. Но на самом деле новому сотруднику просто нужно время, чтобы войти в ритм — разумеется, когда он еще только все узнает, он не сможет выполнять задачи так же быстро, как и вы.

Если вы будете постоянно забирать у своих коллег задачи, они так и не смогут работать самостоятельно, а вы не сможете масштабировать свой бизнес. Кроме того, так вы подорвете моральный дух сотрудников, особенно если они итак немного страдают от синдрома самозванца.

Вы оцениваете часы, а не прогресс

В мире стартапов можно часто услышать, как кто-то хвастается тем, что рано приходит на работу или ночует в офисе. Правда в том, что на самом деле все эти заявления ничего не стоят.

Человеко-часы неважны, важен прогресс. За годы работы я понял следующее: пусть лучше моя команда выспится или уйдет с работы пораньше, чем будет сидеть в офисе сонной и непродуктивной. Чтобы оценить чей-либо вклад в работу, вам нужно смотреть на следующие показатели:

Какие задачи выполняет человек.Закрывает ли он дедлайны.Является ли он надежным и уважаемым членом команды.

Я сам стараюсь создавать для себя списки дел и оценивать продуктивность по выполненным задачам. Если вы будете в первую очередь смотреть на цели и прогресс, а не на количество рабочих часов, то поможете и себе, и своей команде.

Вам кажется, что вам нельзя делать перерыв

Многие основатели буквально загоняют себя — работают по 18 часов в день без перерыва, не позволяя себе передохнуть, поспать или взять выходной. Им кажется, что они просто обязаны жить в таком темпе. Я видел, как некоторые стартаперы пишут о своем «трудолюбии» в твиттере и инстаграме, чтобы все заметили какие они особенные. Да уж, ничто сейчас не дает такой мотивации, как лайки и ретвиты.

Но на самом деле такой безумный график работы совершенно непродуктивен. Когда вы загоняете себя, ваша эффективность снижается. Жизнь стартапа похожа на марафон, а не на спринт. И хоть на пути вам могут попасться очень странные и гениальные люди, все мы живые существа, а не роботы или киборги (во всяком случае пока).

Если вы постоянно оказываетесь под грудой дел и задач, из-за которой вам приходится работать без перерыва, задумайтесь о том, что происходит. Скорее всего, у вас уходит больше времени на выполнение задач, чем обычно, из-за следующих причин.

Вы отвлекаетесь (не на все электронные письма нужно сразу же отвечать).Вы неправильно распоряжаетесь своим временем.Вы не выделяете достаточно времени на «углубленную работу».

Как гласит старая поговорка, нужно работать умнее, а не усерднее. А значит вам надо иногда делать перерывы.

Вы пытаетесь быть «крутым боссом»

Между тем, чтобы быть «боссом» и быть другом есть отчетливая разница. Когда вы занимаетесь молодым стартапом и зависите от своей команды, инвесторов и самого себя, лучше быть первым.

А значит вам придется быть абсолютно честными в своей конструктивной критике и наставничестве.

Дружелюбие — это прекрасно, но притворная честность может привести к серьезным последствиям как для компании, так и для вас лично. Кроме того, такое поведение:

Вызывает нездоровую атмосферу в компании, где каждый сотрудник думает не о продуктивной работе, а о том, как попасть в «круг приближенных» начальника.Негативно сказывается на вашем психическом состоянии. Вы не говорите о проблемах вслух, а потом они никак не решаются.Вредит вашему продукту, потому что о нем нет нужных отзывов.Не приучает сотрудников давать честные, открытые и постоянные отзывы, которые так вам необходимы.

Если вам нужно обсудить трудный вопрос, не стесняйтесь и выкладывайте все. Будьте прямолинейны и говорите то, что нужно. Только так вы можете исправить ситуацию. Если вы выскажете свое мнение профессиональным мнением, никто вас ни в чем не обвинит.

Но если вы не выполняете свои обязанности, ваша команда должна и будет вас обвинять.

Вы думаете, что должны говорить всем, что дела идут отлично

Это очень популярная ментальная ловушка, в которую попадаются основатели компаний. Спросите у своего друга или коллеги, который только открыл свою компанию, как у него идут дела. В 99% случаев вы услышите, что «все круто».

Зачастую это неправда. И такой ответ может привести к некоторым непредвиденным обстоятельствам.

Он может вызвать у собеседника раздражение, потому что вы как будто хвастаетесь и тешите свое эго.Вы упускаете возможность получить ценный совет или помощь.Может упасть ваша надежность в глазах собеседника, особенно когда он узнает, что дела у вашей компании идут совсем некруто.

Я заставляю себя всегда искренне отвечать на этот вопрос. «Знаете, все жуть как трудно», — говорю я. Так я могу получить эмоциональную связь с теми, кто переживал похожие трудности.

Каждый, кто занимается стартапами, допускает ошибки. Это вполне ожидаемо. Главное, не делать ошибок, которых можно избежать — и для начала надо научиться не попадаться во все эти ментальные ловушки.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться