5 фраз, которые отталкивают HR-менеджеров

Эйчары рекомендуют после собеседования поинтересоваться исходом встречи, если работодатель молчит и не сообщает о результатах. Сделать это можно по-разному. Лучше — так, чтобы не вызвать раздражения, более того — добавить себе очков в глазах работодателя. Ниже — список идей, которые не стоит использовать при общении с работодателем или эйчаром (такое общение после собеседования наиболее уместно по e-mail).

«Вы обещали позвонить в четверг, а позвонили в пятницу»

Звучит как обвинение. «Этот соискатель не понимает, что я работаю над десятками вакансий, и не всегда процесс оказывается завершенным к запланированному сроку», — вот что думает эйчар, и соискатель становится ему менее симпатичен.

Подождите еще пару дней, а потом напишите, что ждете рекомендаций относительно дальнейших шагов, необходимых, чтобы работодатель получил о вас более полное впечатление.

«Ну и где же вы?!»

Поиск работы должен быть настойчивым, и вы должны быть тверды в своих намерениях, но это не касается тона, с которым вы спрашиваете о результатах собеседования.

Проявите терпение, покажите, что вы понимаете, насколько сложные задачи решает HR-менеджер.

Чтобы напомнить о себе, поинтересуйтесь, какую еще информацию о себе вы можете предоставить, чтобы расширить представления работодателя о ваших возможностях. При такой формулировке вы не требуете, а показываете важность результата для вас и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

«Жду хоть какого-нибудь ответа по результатам собеседования»

Неверно. Вы не ждете ответа лишь бы какого-нибудь. Подобная фраза выдает нетерпение. Воображение эйчара тут же рисует картину: соискатель не сводит глаз с телефона и по первому звонку готов выпрыгнуть из душа, чтобы не упустить важного работодателя.

Да, вы хотите найти работу, но вы цените себя и ожидаете, что вас оценит работодатель.

Такая формулировка более удачна: «Я хотел(-а) бы узнать, на какой стадии находится решение по моей кандидатуре».

«У меня есть другое предложение. Вы там уже решили или нет?»

Эйчар понимает, что у вас могут быть другие предложения, но в глубине души надеется, что вы хотите работать именно в этой компании, и вам интересна данная вакансия. Поэтому прием, имеющий оттенок шантажа, восторга не вызовет.

Можно обратить внимание эйчара на наличие у вас другого предложения, но сделать это мягко. Например, так: «Я проходил отбор в другую компанию, и мне сделали предложение о работе. Я должен дать ответ в пятницу. Сориентируйте меня, пожалуйста, когда вы примете решение по моей кандидатуре».

«Я разочарован(-а), что вы мне не ответили»

Вы можете быть очень расстроены, но воздержитесь от упреков в сторону работодателя. Во многих компаниях связываются только с теми соискателями, которые прошли отбор — других уведомляют по электронной почте или не уведомляют вовсе (кстати, об этом может быть сказано на собеседовании — что ответ вы получите, только если он будет положительным, так что слушайте внимательно).

Процесс отбора может затянуться по независящим от эйчара причинам. Самое неприятное — написать резкое письмо, не зная, что процесс отбора еще идет. Нетерпение, проявленное в такой ситуации, закрывает двери в компанию, где соискатель проходил собеседование.

Напротив, позитивный финальный аккорд в общении может однажды открыть для специалиста возможность получить работу именно здесь.

Поэтому лучшая фраза, которой вы со своей стороны можете закончить общение, звучит примерно так: «Я рад(-а), что познакомилась с вашей компанией и буду рад(-а), если вы сообщите мне о вакансиях, в которых могут быть полезны мои навыки и опыт».

Елена Набатчикова

Trud.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1