3 способа попросить о повышении зарплаты

Только очень уверенные в себе специалисты легко и непринужденно заводят с работодателем разговор о повышении зарплаты. Большинству из нас это сделать труднее: мы можем месяцами искать повод, чтобы начать разговор, но так и не собраться с мыслями.

Между тем, при настойчивой неудовлетворенности зарплатой обсудить наболевший вопрос с руководством необходимо, иначе ваша мотивация может снизиться катастрофически. Не говоря о том, что и финансовые трудности не разрешатся сами собой…

Способ первый

Самый действенный способ – это убедить работодателя, что, повысив вам зарплату, он сделает выгодное вложение. Схема следующая:

– вы намечаете, каких показателей эффективности можете добиться в ближайший квартал (полгода, год);

– вы подсчитываете, как повышение ваших личных показателей отразится на доходах компании (разумеется, предполагается их повышение);

– излагаете свои соображения в виде таблиц, графиков, диаграмм;

– показываете руководителю.

Когда речь идет о повышении дохода компании, вероятность, что вам пойдут навстречу, высока. Главное, чтобы ваши доводы и цифры были обоснованными.

Способ второй

Хорошим поводом для разговора о повышении зарплаты является ситуация, когда вам приходится выполнять обязанности другого сотрудника, например, того, кто уволился. Обычно такую работу перекладывают на плечи штатных специалистов в виде факультативной нагрузки – на время, пока будут подбирать нового сотрудника. Если дополнительные обязанности вам в целом интересны, и вы с ними справляетесь, скажите руководству, что готовы выполнять их и дальше, при условии повышения зарплаты. В большинстве случаев компании гораздо удобнее повысить зарплату своему специалисту, нежели искать и нанимать нового. Так что велика вероятность получить положительный ответ.

Способ третий

Проведите небольшое исследование на тему «Какой уровень зарплаты у специалистов моего профиля в моем регионе?». Хорошо, если вы найдете официальную статистику или данные уважаемых Интернет-ресурсов, посвященных вопросам трудоустройства. Если ваша заработная плата существенно отличается от среднего уровня, ознакомьте с результатами своего исследования руководство. Но не стоит это делать в обвинительно-категоричной форме: скорее всего, результат будет противоположный желаемому. Хорошо, если вы предоставите руководителю отчет о проделанной работе за последний месяц (квартал, полугодие), в котором будут видны ваши достижения. В некоторых случаях оказывается достаточным сделать конструктивный и аргументированный запрос, чтобы работодатель пошел вам навстречу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1