2 отпуска пенсионера

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2010, N 9

Вопрос: Работающий пенсионер заявил о своем желании к отпуску в 28 календарных дней по графику присоединить еще 14 календарных дней. Таким образом, получается, что он будет отсутствовать на работе полтора месяца. Руководитель компании против такого длительного отпуска. Имеет ли он право отказать работнику в отпуске без сохранения зарплаты и отпустить его только на 28 дней?

Ответ: Пенсионер, по-видимому, решил воспользоваться своим правом отдохнуть 14 календарных дней без оплаты в порядке, установленном ст. 128 ТК РФ. Необходимо отметить, что работодатель не вправе отказать ему в предоставлении такого отпуска. Отпуска без сохранения зарплаты на практике в график отпусков не включают, т. к. необходимость в подобных отпусках, как правило, возникает внезапно и, кроме того, графиком отпусков регулируется очередность предоставления только оплачиваемых отпусков.

Вместе с тем руководитель, скорее всего, не стал бы возражать, если бы пенсионер решил взять эти дни отдельно от ежегодного отпуска, не удлиняя его продолжительность на две недели. Думается, именно в этом вопросе - о соединении отпусков - требуется достичь соглашения сторон.

Необходимо заметить, что ч. 2 ст. 128 ТК дает возможность и другим категориям работников использовать "удлиненные" отпуска без сохранения заработной платы (инвалиды и др.). Вот почему целесообразно порядок использования таких отпусков упорядочить на уровне внутренних документов организации во избежание споров и разногласий.

Л. Французова

Юрист

По трудовому праву

ООО "Кадровый Холдинг

"Бета Пресс"

Подписано в печать

12.08.2010

имеют ли право отказать в отпуске

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1