13 самых влиятельных женщин в мире hr-технологий, за которыми стоит наблюдать

Who runs the world of hr? Girls!
Собрали аккаунты и блоги самых влиятельных женщин в области hr-технологий, чтобы вдохновить вас и поделиться страницами, за которыми стоит следить, чтобы быть в курсе и входить в это негласно существующее рекрутинговое женское сообщество, которое, кажется, действительно runs the world of hr.

Мэган М. Биро
Twitter / LinkedIn / Блог TalentCulture

Мэган является основательницей довольно известной компании TalentCulture, блог которой, к слову, мы не раз вам советовали — сами его посещаем регулярно. Мэган работала c Microsoft, Google, регулярно публикуется в таких изданиях как Forbes, Entrepreneur, Huffington Post. А ещё её по праву называют одним из лидеров hr-tech движения во всём мире (по версии всем известного ресурса Glassdoor). Huffington Post также включили её в список «Топ-100 экспертов в области социального рекрутинга, за которыми стоит следить в Twitter». Пусть звучит это как и не очень великий титул и Нобелевской премией в области рекрутинга это точно не является, но из её рук можно получить последнюю и самую актуальную информацию о социальном рекрутинге. Мы так и делаем.

Д.Т. О’Доннелл
Twitter / LinkedIn / Блог CareerRealism  

Если вы никогда не заглядывали на CareerRealism, то вы многое потеряли — это один из тех блогов, который может существенно помочь кандидатам при поиске работы, а рекрутерам при попытках понять логику кандидатов. Тут нет никакой «подслащённой» информации о трудоустройстве — отсюда и такое название. А слоган у блога мы бы назвали самым честным по версии HR-mag: «Because every job is temporary».

CEO CareerRealism регулярно публикуется в Wall Street Journal и The New York Times.

Джессика Меррелл
Twitter /  Twitter blogging4jobs / Сам блог blogging4jobs / LinkedIn

И вновь девушка — автор одного из блогов, которым мы регулярно пользуемся, чтобы быть в тренде и рассказывать вам о технологиях в сфере hr. Сейчас Джессика занимает позицию Вице-президента по управлению талантами в компании Advanced Group. Буквально на днях она начала там работать. Кроме того, Джессику считают одним из самых авторитетных спикеров в области социального рекрутинга — она чаще многих коллег публикуется в Fast Company, Forbes, The Economist и так далее.

Стейси Донаван Запар
Twitter / Cам проект / Блог Cтейси

Слышали о Fortune 500? Это рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, критерием составления которого служит выручка компании. Так вот — Стейси консультирует их на предмет выстраивания стратегии социального рекрутинга (среди них TripAdvisor, Zappos, Booking.com, Netflix). Её личный блог давно перевалил за отметку в 1 млн. посещений. Читаем её и вдхновляемся на подвиги в области рекрутинга.

Морган Миссен
Twitter / LinkedIn

Морган переехала в Силиконовую долину в 2006 году и уже в 2007 году начала строить в Google. Затем был Twitter, Foursquare и вот теперь она основала свою компанию Main. Она занимается рекрутингом преимущественно it-специалистов — именно поэтому она и стала известной в своей сфере. И продолжает интриговать весь it и рекрутинговый мир. Её профили показались нам самыми загадочными.

Донна Свей
Twitter / LinkedIn 

Если есть на этой планете человек, который знает всё про создание резюме, то это Донна. А ещё она является признанным экспертом по… профилям в LinkedIn. Поскольку именно эти два инструмента всё ещё остаются доминирующими при коммуникации кандидата и рекрутера, то её советы могут серьёзно помочь вам в вашей работе. Она также регулярно публикуется в Forbes, Time, Usa Today и CBS.

Сьюзан Лукас
Twitter / Профиль на Inc.com / Блог Evil HR Lady 

Сьюзан Лукас, также известная как Real Evil HR Lady (кажется, это её никнейм ещё из начала 2000-ых годов, как и дизайн её блога) считается одной из самых влиятельных леди в hr-tech сообществе. Сьюзан долгое время работала в Pfizer (около 6 лет на разных позициях), а теперь взялась за фриланс-помощь компаниям разного размера. В её профиле на LinkedIn написано, что ей можно задать любой вопрос даже относительно hr’cких проблем и задач небольших компаний, а ещё она с радостью даст совет. И этот факт вызывает уважение — всё же поделиться своим опытом вот так, находясь на расстоянии вытянутой руки, будучи крутейшим специалистом в области, это удивительно в мире бизнеса.

Кэтрин Робинсон
Twitter / Twitter SourcingHat / LinkedIn

Основательница собственного «волшебного» агентства рекрутинга «Sourcing Hat» (по аналогии с шляпой-персонажем книг Джоан Роулинг) и просто довольно любопытный персонаж нашей подборки — это Кэтрин Робинсон. Её не очень интересуют собеседования и вовлечение сотрудников — она специалист по рекрутингу онлайн. Известный и авторитетный. Её клиентами являются Pepsi Co. и Verizon.

Робин Шулинг
Twitter / Блог / LinkedIn

Робин считает, что её предназначение заключается в том, чтобы сделать сферу hr более человечной. Но при этом не сопротивляться технологиям и влиянию digital-сообщества. В общем, за ней интересно наблюдать. Сейчас, что довольно удивительно, она работает в Hollywood Casino Baton Rouge. А до этого занимала позицию

Джейки Клейтон
Twitter / Twitter Recruiting Tools / Блог 

И вновь автор одного из блогов, который мы регулярно мониторим. И это RecruitingDaily. Здесь всегда можно найти десятки полезных инструментов для рекрутинга или просто статьи, инфографику, последние отчёты. Ранее Джейки занималась также известным ресурсом ERE (в нашей подборке блогов ищите его) и была послом WITI (Woman in Technology International).

Дженнифер МакКлюр
Twitter / Проект DisruptHR / UnbridledTalent

Дженнифер МакКлюр является CEO одной очень интересной небольшой компании, некого сообщества тех, кто занимается рекрутингом и hr и постоянно совершенствуется. Называется это Disrupt. Ешё у неё есть свой ресурс, на котором она выкладывает свои статьи и делится впечатлениями от выступлений перед публикой (кажется, создан он лишь для того, чтобы эти выступления ей предлагать).

Дженнифер МакКлюр
Twitter / Проект DisruptHR / UnbridledTalent

Дженнифер МакКлюр является CEO одной очень интересной небольшой компании, некого сообщества тех, кто занимается рекрутингом и hr и постоянно совершенствуется. Называется это Disrupt. Ешё у неё есть свой ресурс, на котором она выкладывает свои статьи и делится впечатлениями от выступлений перед публикой (кажется, создан он лишь для того, чтобы эти выступления ей предлагать).

Основательница ресурса The Muse знает о поиске работы и даже скорее о поиске компании, которая может стать вторым домом, почти всё. Сначала девушка работала в McKinsey, а потом поехала в Руанду и в Малави в рамках Clinton Health Access Initiative. В общем, The Muse — это огромный и очень интересный ресурс о компаниях и для компаний, с вакансиями, с материалами и даже возможностью найти себе коуча. Кэтрин входит в список 15 важнейших фигур в мире tech по версии Inc. За ней стоит наблюдать!

Cара Нам
Twitter / LinkedIn / Lever

Сара является создателем и основателем компании Lever (ATS — applicant tracking system). Она закончила Стэнфорд, затем работала в Google. И вот пришла к созданию собственного дела и получению статуса видной персоны на горизонте hr-технологий.

Источник: blog.potok.io

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1