10 вещей, которые увеличивают вашу ценность в глазах эйчара

Думаете, что соответствие требованиям вакансии — это гарантия получения работы? А что, если у HR-менеджера десять претендентов, и все равноценны по опыту и квалификации?

В этом случае на решение HR-менеджера будут влиять другие факторы — помимо качества резюме и квалификации соискателя. Берите на заметку советы на тему «Что ценит эйчар».

1. Пунктуальность и внимательность

С пунктуальностью все понятно. Если вы опоздаете хотя бы на 10 минут, то нарушите рабочий график менеджера по подбору персонала, но даже не это самое страшное. Опоздание — признак отсутствия заинтересованности в работе, небрежности или несобранности.

Что касается внимательности, то речь идет о выполнении требований эйчара. Если, приглашая вас на собеседование, эйчар попросил вас взять с собой портфолио или выполнить тестовое задание, сделайте это. В противном случае, даже если вы просто забыли, ваша невнимательность будет засчитана как серьезный промах.

2. Энтузиазм

Как говорят сами эйчары, у соискателя должны гореть глаза. Причем НЕ при упоминании о зарплате.

Лучший соискатель — это тот, который хочет работать в этой компании, занять эту конкретную вакансию. Худшее, что можно сделать на собеседовании — сказать: «Я хочу работать у вас, потому что у вас зарплата большая».

Вы покорите эйчара всерьез и надолго, если покажете, что нашли о компании так много полезной информации, как только могли — и сделали выводы, полезные для того, чтобы получить работу.

Например, вы в курсе, что в ближайшее время в компании будет внедрена конкретная CRM. Вы изучили ее возможности, «примерили» систему к бизнесу работодателя, и видите вот такие конкретные плюсы и вот такие минусы.

Расскажите что-то подобное работодателю на собеседовании, и ваши шансы на получение работы резко возрастут.

3. Наличие достижений

Как понравиться эйчару? Просто расскажите ему о конкретных результатах своей деятельности. Коротко. Для этого используйте схему «было — стало»:

Какая проблема стояла перед вами?

Какие действия вы предприняли для ее решения?

Какой результат вы получили?

При этом рассказывайте именно о своем вкладе в решение проблемы — не о том, как действовала команда в целом. Покажите свою роль, не скромничая, но и чужих заслуг себе не приписывайте.

Результат полезно показать в цифрах (если возможно): в процентах (роста, прибыли), в килограммах, километрах, посещениях и лидах, и т. д.

4. Видение своей роли на данной вакансии

Понятно, что о компании и вакансии вы знаете мало (ведь вы не работаете там, верно?) Но всегда есть возможность узнать больше, с помощью Интернета, LinkedIn и социальных сетей.

Представьте, что вы пришли на собеседование на вакансию директора по маркетингу — и принесли с собой набросок маркетинг-плана на ближайшие полгода. Пусть данные в этом плане приблизительные, но общие ориентиры будут схвачены, если вы эксперт. Вы показываете, что собрали данные из открытых источников, проанализировали их, увидели перспективные направления и отразили их в виде плана. Вы сразу выигрываете по сравнению с соискателями, которые не проделали такую большую работу. Вы показываете себя как достойного кандидата на руководящую должность: еще до предложения о сотрудничестве вы взяли инициативу в свои руки и наметили пути развития.

5. Наличие карьерных целей

В этом вопросе стоит проявить осторожность. Это хорошо, если вы планируете через год стать руководителем подразделения, в котором сейчас есть вакансия, но на собеседовании об этом говорить не следует.

Хорошо, если вы покажете наличие общей линии карьерного развития: что вы стремитесь знать и уметь больше и ожидаете, что это отразится на вашем положении в компании. Для эйчара важна осознанность: что вы выбираете компании и должности не просто по настроению и по обстоятельствам, а следуя за целью, например, получить опыт руководства сначала небольшими, а потом более крупными рабочими группами. Или вы хотите работать с более масштабными и сложными проектами как менеджер. Или вы хотите вывести онлайн ресурс компании в лидеры на рынке медиа.

Одним словом, эйчару будет импонировать наличие у вас цели и понимания, как вы планируете к этой цели прийти.

6. Уверенность без самоуверенности

Этот совет касается вопроса «Как разговаривать с HR-менеджером».

Задача соискателя — показать уверенность в себе, и при этом не смотреть на HR-менеджера сверху вниз, с превосходством. Такой соблазн возникает, когда эйчар намного моложе соискателя, или когда на собеседование приходит специалист с большим профессиональным стажем или избытком самомнения: последнему может показаться, что менеджер по подбору кадров некомпетентен, задает типовые бессмысленные вопросы, и сделать обоснованные выводы о кандидатуре соискателя не может.

Собеседование с HR-менеджером — первый и необходимый этап трудоустройства, поэтому лучшее, что можно сделать — отнестись к собеседнику с уважением и готовностью искренне и содержательно рассказать о себе.

Если же вы нервничаете, с трудом собираетесь с мыслями, скажите себе, что это собеседование — лишь одна из возможностей. Это не экзамен, не сдав который, вы потеряете возможность найти работу. Это встреча двух людей, у которых есть свои интересы, и они стремятся найти точки соприкосновения между этими интересами. Не более.

7. Готовность отстаивать свои интересы

Как пройти собеседование с HR-специалистом? Один из секретов — держаться с чувством собственного достоинства, торговаться о зарплате, добиваться тех условий, который вы считаете достойными для себя (при этом критерием адекватности условий является объем работы, сложность задач и то, как такая работе в среднем оплачивается на рынке труда).

Вам предлагают минимальную зарплату, а вы уверены, что можете рассчитывать на большее? Убеждайте в этом эйчара. Не опасайтесь, что от вашей кандидатуры откажутся, только потому что вы не принимаете условия безоговорочно. Более благосклонно смотрят на специалистов, которые ценят себя. И, если ваши притязания на более высокую зарплату и более выгодные условия обоснованы, они, скорее всего, будут удовлетворены, если в остальном вы работодателю подходите.

8. Лояльность

Понятие «лояльность» лучше объяснить на примере. Вам нужно остаться на внеурочную работу; ответить на важный вопрос во время отпуска; выйти на работу в выходной, если на носу дедлайн; на время отпуска коллеги выполнять его обязанности… Лояльный сотрудник согласится с перечисленными условиями, потому что дорожит работой в компании, и не только из-за зарплаты: потому что разделяет ценности компании, сопереживает ее целям, чувствует себя часть коллектива. Конечно, лояльный сотрудник — кандидатура более привлекательная, чем нелояльный.

Степень лояльности работодатель может выяснить на испытательном сроке — вряд ли это возможно на собеседовании. Но работодатель может понять мотивацию соискателя: стремится он занять вакансию только из-за зарплаты, или ему интересны сами проекты, цели, люди, которые в этих проектах работают.

Вы добавите себе очков, если на собеседовании подчеркнете, что эта вакансия для вас — не одна из многих, что она особенная, и с этой работой вы связываете свое будущее, свое профессиональное развитие. Как это сделать? Эйчар обязательно спросит, чем вас привлекла вакансия. Здесь и будет уместным акцент на вашем осознанном желании получить именно эту работу, в этой компании.

9. Открытость

Эйчару, как любому из нас, трудно общаться с людьми чересчур многословными, но не менее трудно вести разговор с человеком, из которого слова не вытянешь.

Соискатель может быть интровертом, то есть иметь природную предрасположенность к закрытости; может прийти на встречу в плохом настроении; может растеряться. В любом случае, старайтесь избегать односложных ответов «да — нет». Рассказывая о достижениях, приводите примеры по принципу «было — стало»: какой была проблема; что вы сделали для ее решения; каким был результат, как он положительно сказался на компании/подразделении.

Рассказывая об опыте работы, смело упоминайте людей, с которыми вы сотрудничали: есть вероятность, что у вас с эйчаром обнаружатся общие знакомые, это дополнительный фактор доверия и симпатии по отношению к вам. Только никого не обсуждайте (бывших коллег, руководителей, партнеров, клиентов). Пусть от вас исходит только позитив.

10. Чувство собственного достоинства

Соискатель, который готов принять любые условия, который со всем соглашается, не вызывает симпатии.

На собеседовании держитесь с достоинством. Отдавайте себе отчет в том, сколько стоит ваша квалификация. По возможности, не опускайтесь ниже среднерыночного уровня оплаты труда. Если работодатель предлагает скромную зарплату, аргументируйте, почему стоите больше; приводите примеры успехов; покажите, какую пользу вы планируете принести компании в ближайшие месяцы работы.

Не старайтесь подстроиться под эйчара и выглядеть лучше, чем вы есть. Будьте собой. Не прячьте свои черты характера, рассказывайте о своем стиле работы — важны не ваши привычки и особенности (понравятся они работодателю или нет), важна ваша квалификация и что вы можете. На этом и сфокусируйтесь.

Елена Набатчикова

Trud.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1