10 неочевидных выводов из работы HR-консультанта

Работая более 8 лет HR-консультантом с вакансиями российских и международных компаний как инхаус, так и через агентства, составила свой список не самых очевидных с первого взгляда фактов о работе, которые могут быть интересны к прочтению любому человеку, ведь все мы так или иначе сталкивались с этим, будучи на стороне соискателя или работодателя.

10 неочевидных выводов из работы HR-консультанта

Работая более 8 лет HR-консультантом с вакансиями российских и международных компаний как инхаус, так и через агентства, составила свой список не самых очевидных с первого взгляда фактов о работе, которые, мне показались, интересны к прочтению.

Поделитесь своим опытом, согласны? Добавили бы вы что-нибудь еще в этот недлинный список? Какой пункт кажется наиболее неочевидным из всех?

  1. Личные качества важны. Что бы кто ни говорил, работодатель в лице руководителя или сотрудник в лице соискателя — важно не только исполнение задач на должном уровне, но и совместимость. Бывает такое, что люди просто не совместимы. Личностно. Какие бы они ни были профессионалы сами по себе, работа не так ладится, как с теми, кто нам понятен. Согласитесь, приятней что-то объяснять, если нам человек нравится, приятней сделать задачу, если для нас это помимо задачи что-то большее, например, даже простое желание помочь, что-то улучшить и не подвести команду.
  2. Если отношения не ладятся и после первых переговоров и вторых не удается это урегулировать — отношения вряд ли сложатся. Мы про работу, но можно вполне применить и в личной жизни.
  3. Системному руководителю на 90% подойдет такой же системный человек, остальные 10% остаются на случай, если нужны творческие, нестандартные решения в виде человека с такими склонностями. Творческим руководителям хорошо бы иметь и творческих, и системных подчиненных, т.к. если два творческих человека вместе, им сложней организовать систему из «генерации идей», при том, что творческим руководителям вполне подойдут и системные подчиненные, если уметь им ставить задачи, которые, желательно, отображать в цифрах или четко формулировать, зная какой ожидается «конечный» результат.
  4. Все мы очень разные, лучше переспросить «верно ли я понял, что вы считаете…». Иногда, бывает и чаще, чем мы можем представить, люди воспринимают все по-своему.
  5. Сфера работы, сектор, направление откладывает определенные черты на человеке. Даже если мы этого не замечаем, с годами легче выявить «продажника», «маркетолога», «учителя», «бухгалтера» — объясняется это тем, что в работе требуются определенные черты характера, будь то настойчивость, усидчивость, смелость, решительность,креативность или коммуникабельность — они развиваются сильнее. Не говоря уже о том, какая реальность нас окружает каждый день.
  6. Порой лучше признать свою ошибку на 1 млн. рублей (как интересный опыт) и двигаться в другую сторону, чем продолжать по неверному пути — можно потерять все 10 млн. рублей.
  7. Многими людьми управляет страх. Страх не справиться, страх не понравиться, страх потерять работу, страх не найти работу, даже стать успешным — у кого-то бывает и такой страх. Со страхами нужно бороться или они поборют тебя.
  8. Жизнь одна и только Вы выбираете кем Вам быть, с кем работать и что делать. Да, бывают сложные обстоятельства, на вид даже безвыходные, но все проходит, нужно двигаться в желаемом направлении, или хотя бы лежать в его сторону (можно ползти).
  9. Все мы люди, все мы ошибаемся. Если бы мы не ошибались, мы бы считались роботами. Но если ты чувствуешь и живешь, а, особенно, развиваешься — это нормально. Важно что с этой «ошибкой» делать дальше, может это и не ошибка вовсе, а интересный опыт, из которого можно сделать интересные выводы?
  10. По статистикам разных опросов и опубликованных данных большое количество людей не удовлетворены своей работой. Недовольны финансовой компенсацией, недовольны тем, что нет интереса, отношением или «политикой» руководства. Если каждый будет молча терпеть и ничего с этим не делать — ничего не поменяется.

Из этой статьи можно сделать вывод: важно быть собой, для каждого найдется роль в той или иной компании, в мире, если вы честны с самим собой и знаете что любите, что у вас получается и к чему стремитесь, развиваетесь, если же вы играете не себя, притворяетесь, то и место притянется не ваше, как и люди, и все вокруг; не бойтесь совершать ошибки, без них мы не становимся экспертнее, уметь позволить себе ошибиться и признать это — сильное качество. Мы все очень разные, порой, друг друга совсем не понимаем и не слышим, но всегда можно найти компромисс, общее решение, если видеть то, что для кого-то «6» с другой стороны смотрится как «9», правы бывают оба, можно же показать человеку и свою сторону, принимая и его позицию или хотя бы рассматривая, истина где-то посредине. Если кто-то не умеет общаться, к сожалению, воспитание и манеры не изменить — либо принимаете, или нет, другого не остается. Несмотря на страхи и непостоянства, стремитесь к лучшему и в каждом кризисе находите возможность! Всем достойной работы, карьеры!

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1