10-15 % призванных — персонал строек: как частичная мобилизация повлияла на рекрутинг в строительной отрасли?

Строительная сфера, как и многие другие в России, сейчас переживает не самые лучшие времена. Накопилось довольно много значительных проблем: снизилась общая покупательская способность населения, платежеспособные граждане начали уезжать из страны, а после 21 сентября произошли изменения уже на кадровом рынке. О том, как частичная мобилизация повлияла на рекрутинг в строительной отрасли, рассказывают эксперты компании по аутсорсингу строительного персонала «Строй-стафф».

По данным Росстата, в сфере строительства и жилищно-коммунальном комплексе работает около 85% мужчин, а непосредственно на стройплощадках этот процент еще выше. Из-за того, что работа чаще всего тяжелая физически, эти мужчины молодые и здоровые, не имеют ограничений к воинской службе, многие из них прошли «срочку». То есть, буквально являются целевой аудиторией объявленной частичной мобилизации. Это и дает основание полагать, что строительная отрасль стала одной из наиболее пострадавших от мобилизационных мероприятий.

Молниеносная реакция рынка

Трудности начались сразу после 21 сентября. По словам специалистов по подбору, многие соискатели стали игнорировать звонки и сообщения, начали отказываться от уже сделанных предложений. В результате этого, образовался двухнедельный «провал» в наборе персонала на стройки. Только спустя это время удалось преодолеть эффект от паники: военнообязанные смогли установить свой статус, появилось больше информации о мобилизационных процедурах, кто-то сумел получить отсрочку.

Важными для соискателей стали вопросы о брони от работодателя и о месте работы. Строители стали охотнее соглашаться на вахту, полагая, что в другом регионе им будет легче укрыться от военкоматов. Те сотрудники, чья вахта подходила к концу, поспешили продлить договоры, решив остаться на месте работы без возвращения домой.

В это же время, компании, способные забронировать своих сотрудников, получили весомое преимущество перед конкурентами на рынке кадров. На фоне новостей, слухов и домыслов о частичной мобилизации, они смогли привлечь к себе внимание лучших соискателей, сняв сливки с рынка.

Подсчет потерь

После заявленного окончания частичной мобилизации, когда правительство отчиталось о более 300 тысячах призванных на военную службу, эксперты подсчитали, что 10-15% из них рабочие строек. При этом подсчитать количество мобилизованных, которые могли бы работать на стройках в перспективе (получивших соответствующее образование позднее или занимая позиции, не требующих такового), невозможно. Это уже отложенный удар, который предстоит держать работодателям.

Пока что в меньшей степени на рекрутинг строительного персонала повлияла эмиграция, начавшаяся после объявления частичной мобилизации. В основном, страну покидали граждане, которые могут работать удаленно или имеют большую финансовую подушку, а среди строительного персонала таковых не очень много. Тем не менее, среди уезжающих были специалисты из строительной сферы, в основном, высококвалифицированные. Те, кто смогут относительно просто найти работу в других странах. Сиюсекундный эффект от этого оттока не сильно заметен.

Что происходит сейчас?

Несомненно, кадровый резерв для строек из-за осенних событий сократился значительно, но к панике девелоперов это не привело. Эксперты сообщают, что конкуренция за персонал существенно не выросла, а уровень зарплат даже снижается. Те позиции, которые и раньше считались проблемными, например, сварщики, остаются проблемными и сейчас, а те, которые раньше закрывались без сложностей, продолжают закрываться.

Все дело в относительно пропорциональном сокращении спроса на строителей. Крупные девелоперы уменьшают портфели проектов: достраивают то, что начали годом-двумя ранее, а за новые не принимаются, или делают это менее охотно. Сказывается снижение покупательской способности, из-за которой прогнозируется падение спроса. Основываясь на этих расчетах, некоторые компании-застройщики полностью перешли на государственные заказы.

Помогает закрыть кадровые бреши прекращение действий ковидных ограничений на границах. В Россию снова поехали трудовые мигранты из Средней Азии. Не в таком большом количестве, как было до пандемии, но этого пока хватает.

Главный же эффект от негативных факторов, связанных с мобилизацией будет ощутим чуть позже, когда государству или частным компаниям понадобится реализовывать технически сложные проекты: реконструировать заводы, возводить или перестраивать объекты, требующие сложных инженерных решений, внедрять инновации. Именно тогда скажется нехватка квалифицированных, опытных специалистов в отрасли, которых невозможно оперативно подготовить из молодежи. Не смогут закрыть эту потребность и приезжие трудовые мигранты, которые, как правило, занимаются на стройке простейшими задачами. Скорее всего, не получится выписать сотрудника под проект из стран с более развитой строительной или научной сферой из-за международной изоляции. Не стоит забывать и о демографических последствиях, которые негативно отразятся не только на строительной, но и на любой другой отрасли.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться