Роструд пообещал разрешить оформление трудового договора через интернет

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и министерство труда России занялись разработкой законопроекта, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет.

Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передаёт ТАСС.

По словам Вуколова, законопроект будет разработан уже в 2017 году. «Наша задача в этом году подготовить полноценный целенаправленный законопроект, и мы совместно с Минтрудом ведем такую работу», — сказал он. Когда может быть принят документ, он не сообщил.

Эта инициатива (введение электронного трудового договора — прим. ред.) может быть взята во внимание потому, что мы должны делать нашу жизнь удобнее. Возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде — это задача очень важная

— Всеволод Вуколов, глава Роструда

Руководитель Роструда заметил, что дистанционное оформление трудовых отношений может упростить документооборот в компаниях и упростить проверки надзорных органов, которые смогут не привлекать должностных лиц к своей работе. Как будет выглядеть процедура заключения трудового договора через интернет, Вуколов не пояснил.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+3
-1