Разработчики беспилотных машин уволились из Google из-за высоких зарплат

Часть сотрудников подразделения Google по разработке систем для беспилотных автомобилей покинула компанию из-за высокого уровня выплат, которые они получали. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В Google была «необычная компенсационная система», которая предполагала сверхвысокие выплаты на основе стоимости проекта по созданию беспилотных автомобилей, несмотря на то, что он не приносил доходов, пишет Bloomberg. Начиная с 2010 года некоторые сотрудники, помимо самой зарплаты, получали бонусы и долю в бизнесе. Постепенно, с ростом оценки проекта, Google увеличивала суммы выплат, говорят собеседники агентства. 

Пик выплат пришёлся на конец 2015 года. Источники утверждают, что к выплатам одного из сотрудников был применен мультипликатор 16 к бонусам и акциям, накопленным им за четыре года. 

В четвёртом квартале 2015 года операционные расходы материнского холдинга Google — Alphabet — выросли на 14% и достигли $6,6 млрд, $3,5 млрд из которых пришлись на «другие проекты» (Other Bets), в которые в том числе входит подразделение по разработке беспилотных автомобилей.

В 2016 году в подразделении выросло количество увольнений. Часть сотрудников была обеспокоена замедлением темпов развития проекта беспилотных автомобилей, другие решили запустить собственные проекты. Сверхвысокие выплаты только усугубили ситуацию, поскольку из-за них люди видели меньше финансовых стимулов остаться, рассказали собеседники Bloomberg.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
-10
-1