Путин запретил российским компаниям нанимать на работу граждан Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о вводе санкций в отношении Турции. Документ запрещает привлекать турецкие компании к выполнению услуг и нанимать граждан Турции на работу в российских компаниях.

Запрет нанимать турецких граждан на работу в российские компании вступает в силу с 1 января 2016 года. Указ разрешает компаниям оставить на своих должностях сотрудников с турецким гражданством, которые будут работать по состоянию на 31 декабря 2015 года.

 Также этим документом запрещается ввозить определённые товары на территорию России. Точный список турецких товаров, которые запрещены ко ввозу в Россию, а также перечень работ, к которым нельзя привлекать турецкие компании, не определён. Его предстоит установить правительству России.

Кроме того, указ предусматривает запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией, а также на продажу туров, предусматривающих посещение Турции. Также вводится дополнительный контроль за безопасностью перевозок турецких автокомпаний и отменяется безвизовый режим в части посещения России гражданами Турции.

Перечисленные в указе меры бессрочные и действуют до их отмены президентом России.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+2
-1