При увольнении работник, получивший российское гражданство, не должен уведомлять миграционный орган

Верховным Судом Российской Федерации  принято решение об отмене административного штрафа в размере 200 тыс. руб., назначенного предпринимателю за несвоевременное уведомление о расторжении трудового договора с гражданином Киргизии (постановление ВС РФ от 26 июня 2017 г. № 81-АД17-17).

Напомним, что работодатель был подвержен наказанию в связи с тем, что не уведомил территориальный орган в сфере миграции о заключении и прекращении с иностранцем трудового договора или договора на оказание услуг в срок не позже 3-х рабочих дней после его увольнения (ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Рассмотрев данное дело, Суд постановил, что на момент расторжения трудового договора работник приобрел российское гражданство, а, значит, перестал быть иностранцем. Вследствие чего пропала необходимость в осуществлении миграционного контроля за его трудовой деятельностью, а также обязанность работодателя направлять уведомление о его увольнении. Таким образом, факт административного нарушения отсутствовал.

Рубрика: 
Ключевые слова: