Названы лучшие работодатели мира-2017

Американский журнал Forbes составил список 500 лучших компаний для трудоустройства. В этом году ветвь первенства перешла к материнской компании Google — американской корпорации Alphabet со штатом в 72 тыс. сотрудников. На второй строчке расположилась компания — Microsoft, а третьей — японская финансовая корпорация Japan Exchange Group.

Авторы рейтинга Forbes отметили, что тройка лидеров обладает «выдающейся привлекательностью для сотрудников». При финальной оценке учитывался имидж, хорошие условия работы и многопрофильность компании.

В списке рейтинга из 500 компаний доминируют работодатели из Соединенных Штатов — их 157. Шесть из топ-10 работодателей также расположены в США. Это Alphabet, Microsoft, Apple, Noble Energy, Williams и IBM.

Далее следуют компании из Китая (44) и Японии (41). В рейтинге 165 европейских компаний: Франция (29), Германия (26), Великобритания (23), Италия (17), Швейцария (16). В списке также оказалось четыре российские компании.

Место в рейтинге и название

214 Магнитогорский металлургический комбинат

466 Московская биржа

468 Фосагро (Специализированные химикаты)

486 Банк ВТБ

При подготовке рейтинга исследовательской компанией Statista было проанализировано 36 тысяч рекомендаций со всего мира. Сотрудников просили оценить в анкете своего работодателя и вероятность того, что они порекомендуют компанию другу или родственнику. Людей также просили назвать работодателей, которые вызывают у них восхищение. Список формировался на основе рейтинга 2017 Global 2000, который включает компании из 58 стран мира с общим доходом в $35,3 трлн.486 Банк ВТБ

Рубрика: 
Ключевые слова: