Минздрав предложил увеличить рабочий день для курильщиков пропорционально их перекурам

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, в которое есть предложение разрешить работодателям увеличивать рабочий день для курящих сотрудников.

По мнению ведомства, время работы может увеличиваться пропорционально времени, которое сотрудник тратит на курение табака в течение рабочего дня. Минздрав не уточняет, когда именно может быть введена такая норма и как нужно вести учёт перекуров.

Кроме того, концепция предусматривает установку одинаковых правил распространения электронных и обычных сигарет. Также Минздрав предложил с 2033 года полностью запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позднее, и ввести запрет на курение в присутствии людей, которые недовольны употреблением табака рядом с ними.

Представитель Минздрава Олег Салагай заметил, что эта концепция — только проект, который будет дорабатываться и обсуждаться с федеральными органами власти. Он добавил, что «распространенность потребления табака среди взрослого населения Российской Федерации, согласно проведенным опросам, снизилась за время активной антитабачной кампании примерно на 25%».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
-1
-1