Минус 136 тысяч: кого уволят в канун Нового года

До конца года и в 2017 году грядут увольнения. Кто пострадает в первую очередь?

До Нового года без работы могут остаться более 136 тыс. россиян. Такие данные приводит Минтруда РФ, передает Лайф. Увольнения планируют провести около 50 тысяч предприятий.

При этом существенно пострадают люди, работающие в госсекторе. Наибольшие сокращения пройдут среди чиновников – 45,2 тыс. человек (это делается в рамках приказа президента РФ о сокращении штата чиновников на 10%), финансистов – 34,2 тыс. человек и работников транспортной сферы – 18,1 тыс. сотрудников. В будущем больше всего увольнений планируется в автомобилестроении – 49,6 тыс. (из них 6 тыс. – уже до конца этого года).

В сентябре 2016 года российское рейтинговое агентство АКРА выпустило обзор, в котором отмечалось, что в 2017 году уровень безработицы вырастет до 6,1% от экономически активного населения (сейчас он 5,9%). А в последующие три года уровень будет постепенно снижаться до 5,5% (к 2020 году). По оценкам АКРА, в частном секторе ситуация останется более-менее стабильной: предполагается сокращение занятости в обрабатывающих отраслях, строительстве и электроэнергетике, однако это будет компенсироваться ее ростом в торговле и секторе услуг.

У «бюджетников» другое будущее. Около 35% доходов населения напрямую зависит от экономической или перераспределительной деятельности государства, а значит, сокращение бюджетных расходов в среднесрочной перспективе создаст стимулы и к снижению занятости в госсекторе.

Кто пострадает сильнее: бюджетник или частник?

В последние несколько лет в госсекторе наблюдается отсутствие инвестиций, что влечет за собой «дыры» в бюджете, - поясняет эксперт в области стратегического управления персоналом, управляющий партнер ЭГ «ЛюдиPeople» Оксана Талицина.

«Правительство сегодня ставит перед компаниями задачу – повысить производительность труда. Все мы знаем, повысить ее можно только двумя способами – либо вырабатывать больше продукции существующим количеством людей, либо сохранить объем, но вырабатывать его меньшим числом людей. Первое из-за отсутствия инвестиций реализовать в госсекторе почти невозможно. Вывод очевиден – надо сокращать», - говорит она.

По мнению шеф-редактора «Работа.ру» Анны Чуксеевой«ситуация с бюджетом действительно весьма плачевная - стоит только посмотреть на количество инициатив законодателей в попытках увеличить собираемость налогов: повышение пенсионного возраста, введение налогов для самозанятых граждан... Что касается оптимизации чиновничьего аппарата, то это регулярная ежегодная «программа».

Она отмечает, что на рекрутинговых сайтах никогда не наблюдается наплыва резюме таких сотрудников. Это говорит о том, что на рынок труда, в отличие от работников коммерческого сектора, они не выходят, а трудоустраиваются там же - в рамках своей системы.

«Таким образом, в повышение напряженности на рынке труда эти специалисты практически никакого вклада не вносят», - считает Чуксеева.

Сокращения ожидают не только работников бюджетной сферы, но и частного сектора. Именно поэтому некорректно говорить исключительно о проблемах бюджета в этом контексте, - говорит заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин. Он напоминает, что «экономическая ситуация в стране все еще остается сложной, при этом до многих субъектов РФ полновесный кризис добрался только сейчас. Временной лаг между ощущением последствий кризиса в Москве и других регионах достаточно большой. Это касается и восстановления. Поэтому подобная динамика на рынке труда, в целом, ожидаема».

Сезонники

Рынок труда не непостоянен, в нем прослеживается довольно четкая сезонность.

«Так, потребность в новых кадрах у работодателей снижается в период с октября по январь. С февраля по сентябрь, напротив, наблюдается рост спроса на новых сотрудников. А пик спроса приходится на апрель. Если переводить это в цифры, то максимальный спад на рынке вакансий приходится на декабрь-январь: до -27%», - говорит специалист проекта CourseBurg Россия Николай Красноперов.

Кстати, в зимний период наибольшее снижение спроса идет на рабочий персонал (до -27%), а наименьший – на сферу консультирования (-3%).

Еще одним фактором, который усиливает количество сокращений, является внедрение современных технологий, позволяющих автоматизировать все большее количество рутинных действий. «Спрос на специалистов в сфере бухучета не то что не восстановился после кризиса, а даже сократился на 17% за 2014-2016 годы за счет внедрения автоматизированных системам учета и облачных сервисов электронного документа оборота», - говорит Красноперов.

Сокращения будут проходить по широкому спектру секторов. Исключений вообще не будет. «Конечно, часть из тех, кто потерял работу, вынуждены будут соглашаться на не очень привлекательные условия, включая «серые» или «черные» зарплаты, но подобная ситуация характерна для всей экономики. Работодатели стремятся сокращать свои расходы, поэтому глобального «перетока» не будет, так как темпы останутся прежними», - резюмирует Люшин.

Как уволить сотрудника? Легально!

Поясняет управляющий партнер агентства Русинтернетком Нана Куликова:

Легально сократить работников перед НГ можно по-разному. Самый классический способ - по собственному желанию с выплатой всех полагающихся компенсаций. Обычно работодатели так и поступают. Тем более в госсекторе. Как правило, и работодатель, и сотрудник приходят к общему, взаимно устраивающему их решению этого вопроса.

Оксана Талицина из «ЛюдиPeople» добавляет: легально сократить работников перед Новым годом в соответствии с ТК у работодателей уже не получится. Поскольку им нужно было выслать официальное уведомление еще в октябре. Конечно, в таких случаях подписывается двустороннее соглашение сторон об увольнении, возможно, даже с какими-то особыми условиями. Но это уже не статья сокращения, а увольнение.

 

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+2
-1