Microsoft объявила о покупке GitHub за $7,5 млрд

Microsoft объявила о достижении соглашения с порталом GitHub, которым пользуются более 28 миллионов мелких и крупных разработчиков со всего мира. Плодом поглощения должно стать развитие платформы: обещано, что разработчики получат более широкие возможности на каждом этапе цикла создания ПО, использование GitHub на предприятиях будет упрощено и ускорено, инструменты и услуги Microsoft будут доступны более широким аудиториям.

Microsoft — компания, которая ставит разработчиков на первый план, и, объединив усилия с GitHub, мы укрепим нашу приверженность свободе, открытости и новациям в деле создания ПО

 

Мы признаём ответственность перед сообществом, которую возлагаем на себя вместе с этим соглашением, и будем прилагать все усилия, чтобы дать возможность каждому разработчику создавать и внедрять новации, а также решать наиболее актуальные проблемы в мире

Директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella)

В соответствии с условиями сделки, Microsoft приобретёт GitHub за $7,5 млрд в собственных акциях. Ожидается, что поглощение завершится до конца текущего года. GitHub, как обещает Microsoft, сохранит свой дух ориентации на разработчиков и будет действовать независимо, чтобы обеспечить открытую платформу для всех желающих. Разработчики будут по-прежнему иметь возможность использовать языки программирования, инструменты и операционные системы по собственному выбору для своих проектов, а также смогут применять код в любой ОС, облаке и устройстве.

Новым исполнительным директором GitHub станет корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), известный также как основатель компании Xamarin и давний сторонник ПО с открытым исходным кодом. Текущий руководитель GitHub Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) станет техническим специалистом Microsoft, будет заниматься стратегическими программными инициативами корпорации, подчиняясь исполнительному вице-президенту Скотту Гатри (Scott Guthrie).

Слева направо: глава Github Крис Ванстрат, Сатья Наделла и Нэт Фридман из Microsoft

Рубрика: 
Ключевые слова: