Китайские ИТ-компании нанимают девушек-«чирлидеров» для мотивации программистов в офисе

Китайские стартапы начали нанимать на работу в офис молодых девушек-«чирлидеров», в обязанности которых входит общаться с программистами, развлекать их, покупать завтраки и играть в пинг-понг.

Всё ради улучшения атмосферы и повышения продуктивности работающих в ИТ-компаниях мужчин.

О тренде на «группы-поддержки» в китайской ИТ-отрасли журналистам рассказал HR-менеджер одного из базирующихся в стране интернет-стартапов. По его словам, фирма, в которой он работает, наняла три таких девушки-чирлидера. 
Как отметил сотрудник HR-отдела, программистами работают в основном мужчины, которые недостаточно активны в общении, а присутствие в офисе «красивых и талантливых» девушек помогает им улучшить собственную продуктивность и повысить мотивацию.

По данным China.org, в обязанности девушек из «ИТ-поддержки» входит не только простое общение с разработчиками для создания в офисе «весёлой рабочей атмосферы», но также покупка им завтраков и игра в пинг-понг.

Насколько распространённой в Китае является практика приглашения «девушек-чирлидеров» и используют ли её какие-то крупные компании, неизвестно.

Рубрика: 
Ключевые слова: