Google подтвердил запуск поисковика по вакансиям

Google объявила сегодня о запуске поисковой системы вакансий в США. Служба будет сосредоточена на всех типах рабочих мест - от начального уровня и позиций сферы услуг до высококвалифицированных. Этот сервис также будет использовать технологии Google, такие как машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы лучше понять, каким образом рабочие места классифицируются и, в частности, связаны между собой.

Генеральный директор Google Сундар Пичай дал краткий обзор поисковой машины, названной «Google for Jobs», на конференции I/O 19 мая 2017.

«46% работодателей США говорят, что они сталкиваются с дефицитом талантов и имеют проблемы с заполнением вакантных должностей», - объяснил Пичай. «В то время как ищущие работу могут искать «открытую дверь», здесь есть большое несоответствие ... Мы хотим лучше соединять работодателей и соискателей с помощью новой инициативы «Google for Jobs».

Через несколько недель Google начнет узнавать, когда пользователи вводят запросы поиска работы в Google-поиск, а затем выделять цветом вакансии, соответствующие запросу. Тем не менее, Google не обязательно будет конкурировать с традиционными сервисами поиска работы - вместо этого предполагается партнерство с ними.

Компания заявила, что Google for Jobs первоначально будет сотрудничать с LinkedIn, Facebook, Careerbuilder Monster, Glassdoor и другими сервисами.

Поисковая система будет иметь ряд инструментов, которые помогут вам найти правильные рабочие места. Например, вы сможете отфильтровать вакансии по местоположению, типу, категории или типу, дате публикации, полной или частичной занятостью.

Служба также покажет кандидатам такие вещи, как время в пути, чтобы помочь им выяснить, слишком ли сложно добираться до будущей работы.

Сервис интересен тем, что он использует машинное обучение Google, чтобы понять, как связаны названия вакансий и объединять их вместе.

Например, поиск «Ритейл/розничная торговля» может означать и «работник магазина» и «менеджер магазина» в зависимости от того, как работодатель написал описание задания. Google сможет собрать все это вместе, так что пользователи, которые ищут «retail», будут видеть все соответствующие типы работ.

 «Я лично с энтузиазмом отношусь к этой инициативе, потому что она затрагивает важную потребность и улучшает наши основные возможности как компании по поиску и организации информации, развития ИИ и машинного обучения», - сказал Пичай.

В течение следующих недель компания будет разворачивать Google for Jobs в рамках США, а в будущем появятся новые страны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+4
-1