Facebook будет конкурировать с LinkedIn

Facebook запустил в понедельник тестирование новой функции, которая позволит администраторам страниц различных компаний публиковать объявления о новых вакансиях и проводить набор соискателей прямо в социальной сети. Сама же компания Марка Цукерберга благодаря этому нововведению по сути сможет напрямую конкурировать за пользователей с LinkedIn.

О запуске новой функции сообщило издание TechCrunch, которое обратилось в Facebook, заметив новую вкладку на своей странице. В социальной сети подтвердили готовящееся новшество: "Основываясь на том, что мы видим на Facebook, когда многие небольшие компании публикуют объявления о работе у себя на странице, мы решили начать тестирование новой функции для администраторов страниц - создания списка открытых вакансий и получения откликов от кандидатов".

Facebook хочет позволить компаниям создавать обновляемые объявления о вакансиях, где работодатель сможет указать ключевые детали предлагаемой работы, такие как заработная плата и рабочий график. После публикации на самом объявлении появится кнопка "Откликнуться", с помощью которой пользователи соцсети смогут представить свою кандидатуру работодателю. При этом соискателям не придется каждый раз заполнять анкету - Facebook будет автоматически выгружать все необходимые для заявки публичные данные пользователя.

Сведение работодателей с соискателями является ключевой функцией для профессиональной соцсети LinkedIn, так как на нее приходится львиная доля выручки. Представители компаний и соискатели платят LinkedIn определенную сумму за возможность размещать на сайте резюме и объявления о работе. Эксперты не исключают, что в случае успешного запуска аналогичного функционала у Facebook многие клиенты деловой соцсети могут уйти к более крупному конкуренту, чей потенциальный охват аудитории в 3,5 раза больше.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+1
-1