Выплаты беременной временной сотруднице и расторжение срочного ТД

winter | 29.06.2017 13:15
Аватар пользователя winter

Обязаны ли мы продлевать срочный ТД беременной сотруднице, если она замещает другую постоянную сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и выходит раньше срока? При этом временная беременная сотрудница пишет заявление на продление и приносит справку о том, что беременна (еще нет 30 недель). Других должностей для нее у нас нет, переводить некуда. Что мы должны выплатить временной при увольнении временной сотрудницы? Она рассчитывает на продление договора, пособие от работодателя.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Обязаны ли мы продлевать срочный ТД беременной сотруднице, если она замещает другую постоянную сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и выходит раньше срока?

Если она об этом просит и есть возможность перевода временной на иную должность - да. Если нет - то нет.

При этом временная беременная сотрудница пишет заявление на продление и приносит справку о том, что беременна (еще нет 30 недель). Других должностей для нее у нас нет, переводить некуда.

Соответственно, увольняете в день выхода основной.

Что мы должны выплатить временной при увольнении временной сотрудницы?

Расчет за отработанное время плюс компенсацию за неиспользованный отпуск (если есть). Никаких специальных выходных пособий для увольнения по этому основанию не предусмотрено.

Она рассчитывает на продление договора, пособие от работодателя.

Пусть рассчитывает. Можете ей объяснить, что это она зря.