Военный билет при приеме на работу

DERZKAY | 14.01.2009 08:20
Аватар пользователя DERZKAY

Подскажите пожалуйста!

Если при приеме на работу сотрудник не предоставляет военный билет, а в ТК РФ этот документ причисляется к документам предъявляемым при приеме на работу, можем ли мы ему отказать в приеме если такового документа он не предоставляет?

И что делать с работником который был уже принят на работу без военного билета и нести его не торопится (если он у него вообще имеется), а сведения мы собираемся подавать в военкомат?

Заранее огромное Спасибо!

военный билетесли нет военного билетадокументы при приеме на работупри приеме на работу документы

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя МАЛЮТКА

В соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета.
В соответствии с пп."а" и "б" п.23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Таким образом, трудовым законодательством и законодательством о воинской обязанности и военной службе предусмотрено ведение работодателем учета лиц, состоящих на воинском учете.
Следует отметить, что данные требования распространяются только на граждан, являющихся военнообязанными. Понятие граждан, подлежащих призыву на военную службу, и граждан, пребывающих в запасе, содержит Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон).
Несообщение в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа на руководителя или иное лицо, ответственное за ведение воинско-учетной работы организации, в размере от 3 до 10 МРОТ (п.3 ст.21.4 КоАП РФ).
Статьей 64 ТК РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. Федеральными законами могут быть предусмотрены дополнительные требования, несоблюдение которых может служить основанием отказа в приеме на работу (ч.2 ст.64 ТК РФ). В этой же статье приведены отдельные виды необоснованного отказа в заключении трудового договора (дискриминация по национальному, социальному, имущественному признакам и др.).
Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.
На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Хотя прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установлено, за нарушение требований законодательства о военной обязанности и воинском учете (п.3 ст.21.4 КоАП РФ) и за нарушение требований трудового законодательства (ст.5.27 КоАП РФ) работодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.

 

А по поводу принятого-отстранить, до того временя пока не принесет военник!

Аватар пользователя HR_dep

 по поводу принятого-отстранить, до того временя пока не принесет военник!

А если он - Генеральный директор или один из топов?

Аватар пользователя Sandra

а какая разница?

Аватар пользователя HR_dep

Гыы))) Извините, Иван Иваныч, пока не принесете военный на работу можете не являться) Сразу же представила фэйс нашего директора) 

Аватар пользователя Rhapsody

Постарайтесь объяснить вашему Гендиру, что военный билет, входит в обязательные документы.

А как давно принят в фирму?

Аватар пользователя HR_dep

Rhapsody, у моего генерального все в порядке с военным (повезло мне), просто представила обратную ситуацию)). Это, наверное, человеческий фактор. Все зависит от адекватности топа и от "тонкости" HR-а.)

Аватар пользователя Rhapsody

HR_dep:

вот и замечательно, помню когда принимала документы и обнаружила, что у Генов нет "военных билетов", настояла, чтобы принесли

В этот же день - оба дали на копирование :))

Аватар пользователя HR_dep

Гены разные бывают)

Аватар пользователя Sandra

гены-то разные, законы одинаковые.это как донести до человека. если 25-й помощник кадровика встанет, руки в боки и давай наезжать, то будет плохой результат. а если уважительно и доброжелательно, но твердо объяснить, что это надо для блага его же фирмы, результат будет хороший. все топы такие же люди как, ммм, не топы.и злобный и мрачный Иван иванович, очень возможно, дома превращается в добрейшего и нежнейшего Ванечку.

Аватар пользователя Valeratal

придти к нему  домой и ласково так

Вань, а Вань. Дай военник :)

Аватар пользователя Sandra

угу, и приголубить, погладить. ой, Вань, гляди какие клоуны... .я б такому кадровику премию выплатила. за преданность делу)))

Аватар пользователя Пуся

Уважаемые коллеги!!!    вопрос на засыпку: наша компания существует 4 года, но до сих пор данные по сотрудникам в военкомат не сданы....

Чем череваты такие последствия?

Аватар пользователя Rhapsody

административным штрафами:

 

Normal
0

Normal
0

Normal
0

«КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ

Аватар пользователя Jane07

Доброго всем времени суток! я вот на новую работу пришла, до этого воинским учетом не занималась, когда предыдущий HR уходила, сказала все в порядке, просто такого то числа папку в военкомат отнести и заверила меня что все в порядке. я тут стала проверять и не хватает карточек сотрудников работающих у нас по срочным ТД. О них вообще надо в военкомат сообщать? и как эта процедура там вообще проходит????? HELP ME PLEASE

Аватар пользователя zhalex

Требовать военник можно только у военнобязанных людей. Военнообязан человек или нет вы обязаны проверить по штампу в паспорте. Если там есть штамп "военнообязанный" - тогда военник требовать можно.
Иначе вы имеете право требовать только приписное.

Аватар пользователя Павел Невашедело

zhalex пишет:
Требовать военник можно только у военнобязанных людей. Военнообязан человек или нет вы обязаны проверить по штампу в паспорте. Если там есть штамп "военнообязанный" - тогда военник требовать можно. Иначе вы имеете право требовать только приписное.

А что если человеку 27 лет, а на нужной странице паспорта пустота? Значит ли это что можно не требовать?

Аватар пользователя zhalex

Павел Невашедело пишет:

zhalex пишет:
Требовать военник можно только у военнобязанных людей. Военнообязан человек или нет вы обязаны проверить по штампу в паспорте. Если там есть штамп "военнообязанный" - тогда военник требовать можно. Иначе вы имеете право требовать только приписное.

А что если человеку 27 лет, а на нужной странице паспорта пустота? Значит ли это что можно не требовать?

Вы обязаны портребовать у него приписное независимо от того сколько ему лет, т.к. он не военнообязанный и не освобождён от воинской обязанности согласно информации из его паспорта.