В первый рабочий день отпуск

enloader | 22.01.2018 04:41
Аватар пользователя enloader

Добрый день, коллеги!
Впервые в моей практике ситуация: только приняли работника на работу и в первый же рабочий день он попросил отпуск без содержания. Не знаю, как быть. Вроде бы 128 ТК РФ не запрещает, но тут же 61 статья. Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого была такая ситуация. 
Спасибо!

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Аннулирование ТД - право, а не обязанность работодателя. В чем проблема, если работодатель и работник договорились о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты, и работодатель не планирует аннулировать ТД?

Аватар пользователя enloader

Менясмущает то, что работник не приступил к обязанностям с момента приема. Есть какая-то практика может быть по этому вопросу? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Менясмущает то, что работник не приступил к обязанностям с момента приема.

И что? Если работник боится, что коварный работодатель сначала согласится предоставить ему отпуск без сохранения, а потом аннулирует его ТД - пусть пишет заявление на отпуск б/с не с первого рабочего дня, а со второго.

Есть какая-то практика может быть по этому вопросу? 

Я таковой не находила - видимо, работодатели не были так коварны, как предполагает данный работник, и если уж предоставляли что-то такое - то договор не аннулировали. Нетрудоспособность с первого дня, например, не мешает аннулированию, на это практика есть.